静宁苹果简介

静宁苹果简介:

静宁苹果,甘肃省静宁县特产,中国国家地理标志产品。

图片发自简书App


静宁苹果色泽鲜艳、个大形正,果面光洁、质细汁多,酸甜适度,口感脆甜、硬度强、货架期长、极耐储藏和长途运输。

图片发自简书App

2006年9月4日,原国家质检总局批准对静宁苹果实施地理标志产品保护。


图片发自简书App


静宁苹果以色泽鲜艳、个大形正,果面光洁、质细汁多,酸甜适度,口感脆甜、硬度强、货架期长、极耐储藏和长途运输而著名。静宁独特的地域、气候、土壤特点,非常有利于苹果生产,被农业部评为“黄土高原优生苹果最佳栽植区域”

图片发自简书App


静宁县位于甘肃省东部,地处黄土高原丘陵沟壑区,土壤主要以黄绵土为主,占全县土壤面积的91.18%。土壤中有机质含量为0.92%,全氮含量为0.072%,速效磷为8.24PPM,速效钾170.1PPM。属暖温带半湿润半干旱气候,四季分明,气候温和,光照充足,年均气温7.1℃,无霜期159天,年均日照时数2238小时。降水夏季较多,冬春季节较少,年均降水量为450.8毫米,年蒸发量为1469毫米。独特的地域、气温、土壤特点,非常有利于苹果生产,静宁被农业部评为“黄土高原优生苹果最佳栽植区域”。

图片发自简书App


苹果品种:红富士。

自然条件:海拔1300米至1700米;土壤为黄绵土,有机质含量≥0.9%,pH值7.5至8.0。

贮藏:自然通风库贮藏至翌年3月下旬;气调库贮藏期限为翌年6月底。

品质保证:本产地所产优质红富士苹果在静宁苹果地理标志产品保护范围内。

提供方:静宁县润苗苗现代农业专业合作社

      柴润谷:17793329878

推荐阅读更多精彩内容

  • (一)自然地理部分 1 影响温度的因素(11个) 2 影响降水或水分的因素(11个) 3 影响气候的因素(4个)/...
    携喻阅读 544评论 0 2
  • 高中地理小包老师(2016.4月版) (一)自然地理部分 1 影响温度的因素(11个) 2 影响降水或水分的因素(...
    携喻阅读 460评论 0 0
  • 我是来感受markdown的 原来格式是这样子的 那跟平常的博客有神马区别呢 让我很费解
    Dreamingz阅读 70评论 0 1
  • 我要在你遇见我之前学得独立一些,这样对我们都好。 但是..你放心,在你还没来的时候,我会照顾好自己,我有自己的原则...
    瘦鱼鲤阅读 77评论 0 0
  • 他便是涤尘,那个凄寒彻骨,让人不敢接近的涤尘,涤尘自小便是在云隐山上长大,若不是遇见了寒玉,恐怕他此身都会在云隐山...
    ____雨歇微凉阅读 70评论 0 0