游戏本只看性能和外观吗?说说体验猎人游戏本几天后几个小功能

前几天,我陆续发布了一系列关于荣耀猎人游戏本V700的外观、性能和屏幕方面的体验,那么我想问一句,难道游戏本就看这些吗?其实在我体验这款游戏本的这几天里,我还是发现了一些让我心动的小细节,或者说是设计比较贴心的功能点,今天就一起跟大家说说。

 

一,风谷散热

 

这个设计应该是在结构上非常有创新的一个技术,网上类似的评测也很多,比如增加散热,比如外形更酷等等,当然这些是非常重要的,不过我更加看中的还是携带方面。因为在盖上之后,19.9mm的机身真的比较方便出门。

 

不可否认,有很多人当成台式机使用,那其实真的不如直接购买台式机,便宜量又足,那么为什么游戏本还有市场需求呢?其实很大原因就是很多游戏一族还要兼顾工作,所以便携性就非常重要了,毫无疑问,荣耀猎人游戏本V700很好的兼顾了这些方面,而我也非常心动它的三维体积。当然,这款游戏本也有一个让我觉得不太满意的地方,那就是厚重的充电器,此前荣耀笔记本都是采用了口袋式充电器,并且是和手机通用的type c接口,这次采用了专用充电器和接口,所以对于外出还是略微增加了重量,相对来说还是能够接受,毕竟双烤是100+45W,一般充电器还是无法满足的。

 

二,接口丰富

 

接口方面,其实我们知道,作为笔记本,现在是能省的就省了,比如很多商务本,现在一般只有type c接口了,其实有时候挺不方便的,比如有时候想给手机充电都不行,所以,你懂的,这次游戏本就非常齐全。如下图所示:

 

最让我意外的是居然还有RJ45网口,对于网口来说,我相信玩游戏的人士一定知道有多么重要,要知道只有有线网络才拥有更加稳定高速的网络,如果无线网络,还是不如有线那么稳定的。

 

三,指纹电源合一设计

 

这个其实在荣耀其他游戏本上已经是标配了,不过这里还是提一句,我觉得真的特别实用,毕竟作为笔记本还是经常带出去的,比如上本的时候,按下开机,不用输入密码,开机的过程先去倒一杯水,倒好水就直接进入主界面,也就是进入工作状态,不得不说这个很实用,特别是有时候人多的时候,你还不太方便输入密码,这个时候安全性也有保证了。

 

 

四,数字小键盘

 

对于财务或者数字输入比较多的小姐姐来说,这个功能绝对是神器,其实很多财务小妹妹一般都会有单独的数字按键,提升工作效率用,而现在在月末月初的时候,带上本本就可以在家里完成了,毕竟现在还在特殊时期,人多的场合还是尽量少去。

 

 

五,高光时刻

 

其实游戏一族一般都会保留自己的一些精彩瞬间,甚至一些游戏软件都会有这些功能,荣耀猎人游戏本也有这个功能,而且做得更加极致,其重要的原因就是多屏协同功能。

 

该功能是多屏协同下的游戏新体验,荣耀手机触碰猎人游戏本的触控板内置NFC区域,这个功能熟悉荣耀笔记本的小伙伴肯定不会陌生,你只要在触控板的地方碰一下就好了,就能向前录制30秒、向后录制30秒,视频直接展示在手机上,即可分享到朋友圈。

 

以上提到的几个点,也只是这款游戏本的一部分亮点功能,这款游戏本还有很多其他的亮点等待你来发掘!

推荐阅读更多精彩内容