失眠

      没有月色朦胧,也不是心绪难平,不知为何失眠了。与其烦恼为什么失眠,不如让大脑进行一次“有深度”的思考。

      一、然然的教育

      然然的教育一直是我人生的头等大事。从八个月我的“陪读”到三岁的“点读”,到如今读书已经成为她生活不可或缺的一部分,我甚为自豪!(虽然也未此付出了近视的代价)

    然然从5岁开始打乒乓球。然然算是很乖的孩子,不需要做太多的思想工作,她已坚持2年。在这两年中也有过斗争,那紧握方向盘的手也从让我怀疑自己的坚持。一天天,一月月就这样艰难的坚持了下来。任何事情只要坚持一定会有收获。当然然打单球从10个到30个,反复的训练,不懈的努力,终于迎来了属于她的春天,可以打比赛了。看见她兴奋的眼神,不断挑战自己的自信,忽然感觉有些事情不需要想太多只需要去做就可以。

        古筝是然然自己选的。幼儿园放学的路上,一所培训机构的路边展示深深吸引了她。妈妈担心她的心血来潮一直没有回应她的要求,一周之后然然哭着要求学古筝,好吧,只要她愿意我能做的只要有支持。古筝及学古筝需要的小物件背回家,她的幸福溢于言表。每周的练琴时间只有三天,每天的练琴时间只有15分钟,看到她的努力,我很欣慰。

      游泳是我们一拍即合的结果。前年我们去长岛,虽然海水还很凉但是然然还是玩的很高兴,去年去十间海的别墅,然然更是待在游泳池里不出来,七岁学游泳应该是非常的合适。

        有人说是不是报的太多了?幸亏还能排开也没有耽误孩子的学习,反而让她有了更多的机会,也得到了更多的自信。六一演出,然然任务艰巨,可是看得出她很高兴。

        然然每天回到家就写作业,妈妈还没有做好饭便能写完。每天晚上吃完饭便是一连串的任务,背诗、练琴、学英语、做舒目镜,如此强度有时妈妈都有点吃不消,可是长期的积累让然然在一年级脱颖而出,即使无所谓但也很自豪!

二、关于自己的成长

        回头看看这两年真觉得在虚度光阴。有时觉得自己全身心陪伴了然然,结果也还算满意但是这种牺牲自己的成长却也是让我痛心。对孩子最好的教育应该是自己能成为希望孩子成为那样的人,也就是成为孩子的榜样,实现“双赢”。有的时候很羡慕她们的忙碌,有时候懊恼自己的无所作为。唯一欣慰的是自己读了几本书来丰富自己的头脑。

      只要思想要求进步那就付诸行动吧!一切口号和文字在行动面前都是那样的苍白。有人说不追求名与利,淡泊宁静,可是我还年轻何不再激情岁月,荡气回肠的奋斗一次,哪怕头破血流,哪怕一事无成,我已来过!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.4.16 星期一 天气晴 今天星期一,又是一周的开始,文宇穿上了他自己洗的校服,带上红领巾精...
    收获之夜阅读 38评论 0 0
  • 年少时,我们都有属于自己的故事。或喜或悲,终究是段让人难以回去的过去。生命是一个漫长的河流,流经的岁月却只能变成我...
    时光如简阅读 20评论 1 1
  • 他们在自己的房间里都发现了这首儿歌: 十个印地安小男孩,为了吃饭去奔走; 噎死一个没法救,十个只剩九。 九个印地安...
    QueenEmilia阅读 89评论 0 2
  • 林花谢了春红,太匆匆。我们再也不是那个懵懂的年纪,有时候,我会想时光是否可以重来,故事是否只是梦一场。如果时光重来...
    春风如度十里阅读 18评论 0 2