青年节座谈会 | 心中有阳光,脚下有力量

2017.5.4下午,重庆正格宜信供应链管理股份有限公司纪念“五四”青年节座谈会,在金山矩阵A座22楼会议室召开。

正格宜信供应链管理股份有限公司顾问/党组织负责人姜祖清、共青团重庆市金山中小企业服务中心支部委员会书记文斌、副书记马传芬、直供生活党支部书记毛兵、总公司工会主席赖强茂、妇委会副主任邓芷轩出席会议,和公司全体青年员工共度青年节,畅谈青年人生,表示将全力支持公司发展、支持公司的非公党建工作。

座谈会主要进行了以下几项议程:总公司领导发言;审议表决优秀团员、青年岗位能手;优秀团员、青年岗位能手代表发言;增补团支部委员;团员和非团员青年代表畅谈成长进步体会。

(姜祖清,右一)

座谈会以姜书记的发言展开,姜书记代表总公司领导,向大家致以节日的问候,介绍了“五四”青年节的由来以及本次座谈会的意义,并从三个方面对公司的青年同志提出成长路上关于自身素质修养,以及如何监督他人的要求:“青年是国家的未来和希望,要特别注意自己的言行举止,不仅要为他人做好榜样,更要对那些有损国家利益的言行,及时站出来制止......”

(文斌)

随后,文书记作为座谈会主持人向大家送去节日的祝福,并给予在座的年轻人鼓励,“梦想属于每一个人,广大青年员工要敢想敢干、敢于追梦......现在,奋斗勇闯的空间很大,只要有志气有闯劲,普通青年也可以在宽广舞台上展示自己的人生价值。”

本次座谈会成功选出优秀团员4名、青年岗位能手5名,由与会者审议举手表决,几位候选人可谓众望所归,几乎全票通过。

(优秀团员代表发言)

(优秀团员代表发言)

(青年岗位能手代表马传芬发言)

正格“五四”青年节座谈会,是青年员工学习交流的机会,也展示了正格青年积极向上的精神面貌,少年强、青年强,则企业强、则国强!

青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。

推荐阅读更多精彩内容