×
广告

越贵的东西越便宜

96
振宇来了 Excellent
2018.10.08 00:01 字数 841

晚上跟媳妇电话,她跟我说,在淘宝上买了两条裤子,回来试穿了一下,发现质量太差了,根本穿不了,明天她准备去退货。

我问她多少钱一条,她说两条一共一百不到。然后我就把她说了一通。

在买东西的理念上,我一直认为只要在自己的经济能力承受力之内的,只买品牌的,只买贵的。这里有很多人就要吐槽我不会过日子了,我却不这么认为,我觉得这才是会过日子的体现。

同样买一条裤子,如果你到品牌店去买,只要走进去穿着舒服,自己喜欢,花一千快,你买完单,绝大多数时候,你不用担心它会出现质量问题。而且品牌服装版型今年穿完,明年拿出来再穿,也不会low到哪里去。好的材质,即使你洗了一两年,它的质地也能保持得很好。

如果你在某宝买裤子,首先你要花半天的时间,挑花了眼去找你喜欢的款型,然后你知道,价格还有水分,你又花了半天跟小二砍价,一百五的报价,你砍到了五十,凯旋而归,静待快递的到来。当你穿上的那一刻,你发现卖家秀的图片是盛世美颜,你穿上就像男朋友给你拍的照片。想换又嫌麻烦,穿了又显得low。

于是,你就丢到了柜子底,又开始新的一轮剁手。每个月花个100,一年就是1000,别忘了,你还有买不回来的时间成本。

逛一次淘宝少则几个小时,多则半天,一年下来,能耗掉你一周时间,拿这个时间干点其他的,一天赚个200,也有1400。

所以你说是一次性付1000买品牌货划算,还是付出2400买10多件山寨划算?

其实学东西也一样,越贵的课程,你能得到的价值就越高,两个方面的原因。

一方面老师如果没有实力,他也不敢要价,即使敢要价,也没人甩他!而敢要价的老师,一般都会将他走过的坑,积累下来的经验,分享给你。这比你自己花时间去试错的成本要低得多,如果你智力还可以,或许他的经验拿来你就可以产生价值,不但不用试错成本,还能直接赚到利润。

另外一方面越贵的课程,课程的人脉质量相对越高。没有思想、没有想法的人,绝对不会想到要花重金去投资自己,所以高价就是人脉豪门的门槛,你平时即使花钱,也不一定能链接到这样的同学。

所以不要贪表面便宜,世上价廉从来都伴随着坑,越贵的东西才越便宜。

日记本
Web note ad 1