告诫男人:不丢掉“三懒”,很难有出息

字数 1542阅读 36

时间过得真快,很多人都不相信自己已经成年了,已经有自己的家庭了。

童年的趣事,有多少人还记得?那时候的梦想,又有多少人记得?我们只是不相信长大了,还想像孩子一样,没有烦恼,没有压力。

小时候,想快一点长大,那样父母就管不到我们了,长大以后,想回到小时候,什么都不懂,吃饱了就睡,睡足了找小伙伴玩。

回不去小时候,只能过好现在,让以后的生活更好。有些人,选择努力工作,有些人,选择吃喝玩乐,经常伸手管父母要钱。

时间在变,父母的年纪也在变,他们只能帮你一时,不能帮你一世,未来的路,主要靠的是自己,不是别人。

不努力,会被淘汰,不努力,会被人看不起,不努力,只会越来越穷。

明知道会有这样的结果,有些人还是不选择努力,生活里只有吃喝玩乐。早上睡到自然醒,然后约上几个朋友,晚上回到家,什么也不想,直接睡了。

这样的生活,的确很好,可你还没到享受生活的年纪呢。告诫男人:不丢掉“三懒”,很难有出息。

懒得起床

睡觉之前,订了好几个闹钟,想早上早一点起床,可等早上闹钟响的时候,你闭着眼睛摸到了手机,关闭了闹钟继续睡。

头一天晚上说的话,你早就忘记了,只想再睡一会儿。醒来的时候,发现已经中午了,只要请病假了。

你总是这样,谁能高看你?你总是这样,什么时候才能成为有能力的人?不管多大的年纪,都不能太依赖床,都不能把太多的时间花在睡觉上。

谁都愿意躺着,不愿意做着,可谁能一直躺着呢?人啊,不能太懒,不能一直傻睡,不能一直抱着手机玩。

待在家里,不知道别人在忙什么,你没有动力,待在家里,你不会站着,也不会做着,只会趴在床上。

起来的晚,一天变成了半天,起来的早,一天才是一天。很多事情都等着你去做,别再赖在床上不起了。

懒得工作

有些女人,从来没有想过工作,没结婚之前,想被父母一直养着,结婚以后,想让男人养活自己。

经济不能独立,很容易被人看不起,因为在别人的世界里,你很渺小,你没有一点价值。

毕业以后,就要步入社会,找到适合自己的工作,一直坚持下去。女人可以挣得不多,但一定要养活自己,想买什么就买什么,不再伸手要钱。

有些男人,也是这样的心理,不想自己去挣钱,想一直啃老。就连家里的老婆孩子,也需要父母去养。

不会挣钱的人,是握不住钱的,父母给了一个月的生活费,一转眼就没了。觉得挣钱容易,却没有挣过一分钱,这样的人,只会说不会做。

男人,身上的担子是很重的,不努力工作是不行的。你现在什么也不做,等你需要钱的时候,你会发现,你什么也不会,那个时候是最无助的。

没有挣钱的能力,会受很多苦,别人年纪大了,该享受生活了,而你,却想着怎样挣钱,才不能被饿死。

懒得交友

在外边打拼,靠的是朋友,若一个真心朋友都没有,那么想发展起来很难。没有人帮助你,任何事情,都你一个人做,只能慢慢熬。

有很多人,上学的时候喜欢交朋友,工作以后就不愿意与别人靠近了。每天晚上下班,哪也不去,周末休息的时候,也哪里不去,不想和别人有太多的接触。

没遇到事,你不知道朋友有多重要,遇到事情了,你会发现没有朋友是不行的。人啊,还是要多交朋友,融进圈子里。

朋友会给你带来很大的帮助,不交朋友是不行的。生活中,多跟别人交流,有能力帮助别人的时候,就拉他们一把。

真心朋友越来越多,路越走越宽,不管遇见什么,不管谁欺负你,你都不会往后退了。一直往前走,成为有本事的人,是迟早的事。

情感寄语:

人为什么要努力工作,要多攒一些钱呢?因为想以后有更好的生活,不能老了,干不动的时候,吃不饱,穿不暖。

有一些人,看得很长远,一直在往前冲,有些人,只想着现在,从来没有想过以后。

那些不好好工作,一直在偷懒的人,是不会成功的,只能看着别人成功。

年轻的时候,吃点苦没什么,身体可以吃得消,等年纪大了,还没有出息,日子就很难熬了。

时间不会等着你,你要早点起床,努力工作,多交一些朋友。

-END-

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋是金色的 吗? 枫叶不答应 秋是缤纷的 吗? 满月不做声 秋是丰收的的 吗? 霜染一枝秀 秋是萧瑟的 吗? 果香...
  • 正如正增强作用一样,应用消弱原理必须对消弱内涵有深切认识进而掌握其精神,正确运用,才能发挥功效。 消弱的误用表...
  • 你的访问记录我删掉了,我不后悔,可是我很慌,再也找不到你了,再也看不到你的动态了。 放下,说是简单两个字,廖廖十一...
  • 2019年1月10日19:30-21:30,豆姐爱的读书会--19年第一本读本,身体原因我没能到现场听课,过后听了...
  • 我想找个女朋友…………