中華財寶:首饰租赁试戴对珠宝消费市场有何影响?

在国外的珠宝消费市场,首饰租赁是一件很平常的事情。无论是结婚典礼还是生日派对等场景,一般都有租赁晚礼服或首饰的相关业务。尽管在国内这也算不上是新概念,但一般也仅限于豪华珠宝首饰的租赁。国内的珠宝租赁市场,当前的业务水平良莠不齐,要么是押金或租金太贵,要么是首饰品种少质量差,总会因为一些这样那样的问题未能流行开来。

如今国内的珠宝市场中,有些珠宝品牌已经开始借助“互联网+”的东风,深入尝试首饰租赁试戴的服务模式,试图扩大首饰租赁在珠宝消费市场中的影响,进而逐步改变人们的珠宝消费习惯。对于绝大多数的消费者而言,租赁试戴这种新的珠宝消费模式,有着巨大的吸引力。通过租赁试戴,消费者可以获得佩戴不同珠宝的真实体验,实实在在的体会到佩戴珠宝的魅力。

深入分析当前的珠宝电商现状,消费者的佩戴体验缺失成为该模式向前发展的巨大阻碍。很多情况下,珠宝电商发挥的是线上为线下引流的功能。如此看来,珠宝租赁试戴有着庞大的市场需求。对于消费者而言,珠宝消费最终要的是佩戴时的时尚体验,但珠宝的高价格和时尚潮流的快节奏成为珠宝购买的冲突因素。而珠宝租赁试戴让消费者可以花很少的钱就能享受到更多的珠宝佩戴体验。

对于消费者而言,认可并选择珠宝租赁试戴模式的首要因素还是产品,优质的珠宝产品才是促使消费者行动的诱因。围绕珠宝产品的时尚战略、设计开发、质量检测、回收处理等成为租赁试戴模式的重要环节。从设计到选材再到出品,全方位把控号产品的质量,才能有效的打动消费者。

珠宝租赁试戴模式被看好,市场的需求也真实的存在,新的珠宝消费模式值得我们翘首以待。随着伴随网络消费成长起来的新一代消费者越来越多,对于租赁生活也做好了越来越多的准备,或许这样的消费习惯就会在某天悄然爆发。把市场交给潜移默化的时间,静待它成熟。

中華財寶,香港新锐黄金珠宝品牌,专注于黄金珠宝行业的生态体系创新,致力于打通黄金线消费闭环和升级黄金消费体验,探索黄金珠宝行业的转型升级。

推荐阅读更多精彩内容