暴走少女(前传)

 

图片发自简书App

 坐落于南部城市的中泰国际学校是一所创立不久的中学。由于其创立不久,知名度不高,生源参差不齐,至今只招收了四批学生,尚未产生毕业生。

 而其中第二批学生组成的“恩穗班”的班长刘力菲,是这所学校最优秀的学生之一。

 优秀这个词,一般可以用来形容人的各个方面。用在刘力菲身上,正是用来形容她的各个方面,无论是样貌、身材、成绩、人品……她身上几乎没有挑得出毛病的地方,以至于声名远扬,古诗有云,“菲流直下三千尺,疑似银河落九天”,不对,是“此女只应天上有,人间难得几回闻”,江湖人称“中泰仙女”。

 她最近很头疼。由于学校刚刚创立,急着吸收优质生源,据传第四批学生即将入学,她们班也即将面临全国联考,去年“恩穗班”在全国联考中不幸垫底,今年的情况也不容乐观。她作为中泰第一届优秀班长,心系恩穗,她决心拉一把班上的同学们,让恩穗能在全国联考中考出好成绩。

 她首先把注意力放在了陈楠茜身上。

 陈楠茜是班上的文娱委员,平时酷爱打扮,对皮靴与眼线品牌如数家珍,平时下课就不见踪影,从未把注意力放在学习上,即便如此依然成绩不错。刘力菲觉得如果她能把对化妆品的热爱的十分之一匀给学习,绝对能成为名列前茅的存在。

 此时,距离放学还有五分钟。最后一节课是自习,刘力菲已经观察了陈楠茜三十五分钟,在这三十五分钟里,她看着陈楠茜从敷面膜开始,逐个步骤地装扮自己,熟练得犹如拥有百万粉丝的美妆博主,而此刻,她已经接近收尾。刘力菲觉得与她相比自己简直就像一个直男。

 下课铃声把菲菲的思绪拉了回来,她把目光投向楠茜,目睹了令她瞠目结舌的一幕:在下课铃响的几十秒间,楠茜精准地勾勒好了口红喷好了定妆喷雾,并把化妆品迅速分门别类放进了包里,拎起了包包走出了教室,全套动作如行云流水不带一丝犹豫,没有给刘力菲任何上前搭话的机会。

 如果这种对时间的精准把握能用在考试写答卷上该多好啊。菲菲啧啧称奇,接过了前座递来的老师刚刚增加的作业——试卷一张。这张试卷上有一行铅笔写下的字。

 “楠茜去的地方是酒吧街的'星梦酒吧'。”

 刘力菲下意识地四处张望,没有发现任何异样。她拿起笔袋里的橡皮擦擦去了这行字,把试卷仔细叠好放进了书包,背上书包一边和同学们道别一边离开了班级。

 紧随其后的,是另外两个身影。


 “老样子。你去酒吧街。”

 “行。”

 这两个行迹鬼祟的人,是恩穗班上的另外两个学生孙馨和冯嘉希。这两个人家境贫寒,入学前曾经在同一家花店卖向日葵,因此早早相识。本来这两个人是上不起学的,但因为义务教育的发展,她们终于如愿以偿上了中泰国际学校(此处省略对国家政策的赞美五千字)。其中,孙馨的表演天赋极强,偶尔还会吟两句诗,希望以后能成为一个优秀的演员,而冯嘉希是个忠实的球迷,梦想是活到中国队夺得世界杯冠军的那天,因此想要变成能影响中国足球的人物,至今还在寻找方向。

 她们两个在班上没有什么存在感,但从小在艰苦环境的经历使她们一直卯着想要证明自己的劲,想要在班上争取她们的地位,最近她们察觉到暗潮涌动,决定暗中观察,伺机而动,坐收渔翁之利。


TBC

下集预告:

图片发自简书App

班长大人为何公然开车还在街上调戏小朋友?

图片发自简书App


这三个人之间又发生了什么?

图片发自简书App

四个人该何去何从?

推荐阅读更多精彩内容

  • 一场旅途, 匆匆太匆匆, 不知不觉到来, 元宵节。 圆子在沸水里飞舞, 我看见你开心的笑脸, 外面风和日丽, 杨柳...
    江南一帅阅读 165评论 -1 2
  • 中午吃饭,二货媳妇在一旁玩电脑斗地主。二货哥尝了下菜觉得咸了,就抱怨了一句:亲爱的,你这菜炒咸了哈! 二货媳妇头也...
    老罗xt阅读 436评论 0 1
  • 又是一年爆竹鸣, 千家灯火万户笼, 我欲春来芳菲斗, 静待破茧踏青风。
    万象一心阅读 188评论 1 1
  • ‘咬着骨头的狗会松口么?’李焕的心里嘀咕了一下。他使劲的把礼物堆放到老人面前,他已经挖空心思的在想老年人想要什么了...
    辛普森的墙壁阅读 130评论 0 0