中秋.记

  今天是中秋佳节,今年的中秋我在家里。

没有一家人团圆,没有祝福。哥哥回单位上班,家里就老爸和我。

以往几年的中秋节,这个时候的我可能在给客户送中秋月饼的路上,或者在工作。

我曾经以为自己很能干,可以一手撑起我们家的责任,只要再等等我就可以为爸妈安排一个好的晚年生活。

可事实证明,我的想法错了。

我的几年创业结果,是失败,更遗憾的是,在这个时候我母亲已经永远的离开了我们。有太多的来不及,自责,忏悔,内疚……

我甚至觉得,自己的这一生没有了任何价值,找不到活着的意义

如果没想过“霞满人身难得,精进修行”,我是没有勇气面对人生。

                                                    2018.9.24

                                                    若 玛

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我自小生长在农村,父母三代也是本分老实的农民!由于父亲自幼体弱,做不了农活,便在村口开了一家小小的杂货店,以维系一...
    枫树_7e98阅读 104评论 0 2
  • 在食物上体会到来自回忆深处的熟悉味道,是一种很诗意的感受,在不多不少的一个季节的某一个瞬间,只吃那么一次喜爱的味道...
    一褀设计阅读 77评论 0 0
  • 又到一年中秋时, 时过境迁人物非。 小时候, 月饼是天下美食, 七月十六之后, 便开始数着指头, 计算着中秋到来的...
    奔波男生阅读 46评论 0 0
  • Very quietly I take my leave 轻轻的我走了 As quietly as I came ...
    子非宴遇阅读 115评论 0 0
  • 本篇文章紧接我的上一篇文章:YII2框架便捷快速的实现用户后台登录管理 一:理解access和verbs 打开用于...
    三不小青年阅读 1,296评论 0 1