2个“居家”赚钱方法:全职妈妈的底气,都是钱给的

人啊,这一生最大的底气,多半来自于钱,全职妈妈更是这样。做了6年的全职妈妈,我深深感受到金钱的无比重要。当和pp吵架,她说,有本事你搬出去住时,我不用委曲求全。当想买东西,lg说,你自己出钱时,我可以说好。

全职妈妈要面临的风险太大了,除了有可能不受待见之外,更怕的是,家里经济全靠丈夫一人,如果他没有收入了,那一大家子怎么办?没有收入,可是人还是得继续生活,水电费、伙食费、车费、学费、奶粉费、尿布费、暖气费、车贷、房贷……每一样都会把人压垮。

今年生意不好,对象的收入都不够交店租和支付生活费了,庆幸的是我有兼职收入,能够帮他一把。否则不知道怎么度过这些艰难的日子了。

对于全职妈妈来说,有能够在家就能赚钱的方法,真的太重要了。那么今天我就来分享2个方法,希望能帮助到和我一样的全职妈妈。

一、写作

写作是门槛较低的一种方式。只要有手机和网络,你就可以写了。很多人一开始写会比较迷茫,不知道该怎么写什么,不知道怎么写好,不知道怎么变现。没关系,今天我会把我知道的,都告诉你的。

首先先来说该写什么,建议可以从书评入手。有书作为素材,这样写起来就容易一点,不会因为没什么东西可写就放弃了。

那么问题来了,市面上那么多书,该从哪本书下手呢?很简单,就是从你目前所要解决的问题入手。

比如想要学习理财相关的知识,那就看理财书籍,看完就可以写一写书评。如果一开始不知道书评怎么写,就写写自己的感悟也是可以的。

其次来说说怎么写好文章,那就是模仿,这个方法对于新手很友好。

比如你要写《小狗钱钱》的书评或者感悟,那就可以去网上搜搜关于其他人写的,把那些阅读量大、评论多且你认为非常不错的文章收藏下来。然后从标题开始分析和模仿。

最后来说说怎么变现。可以先开通自媒体平台,把每次练习的文章发布上去,有阅读量就能获取流量分成。

阅读量、评论量、转发量等都比较大的话,一篇文章可以获得不错的流量分成。比如我之前的某一篇文章有2万多的阅读量,200多的评论,获得了广告收益有60多元,一文读多发的话,最终获得100-200元的收益应该不是问题。

当自己的写作水平有一定的提高之后,就可以尝试投稿,一次没有投中没有关系,通过编辑给的反馈再修改,这样进一步提高写作水平,最终获取稿费收入。一篇公号文最基础的应该也有100元。如果是大号可能会给到200元,甚至更多。

当你能力变强,就可能有平台来和你签约,这样你就又多增加了一份写作收入。

最后,如果可能出书的话,就能获得版税收入,这也可是一笔不小的被动收入呢。

电视剧《三十而已》中的钟晓芹最终获得156万的图书版权费,可以说还挺不错的呢。有人说这是瞎编的,那就算是不可能有156万,有个50万的收益也是很可以了。

二、个人咨询

如果你有一项拿得出手的技能,比如你对育儿有经验,那么你可以尝试开展个人咨询业务。

这个听起来可能有点难,但是拆分开来,一步步做,就会容易很多。

首先一开始可以免费给人做咨询,当然前提要专业,这样才能给人信任感。

你可以在朋友圈发布文案,这样朋友要是有相关问题,就有可能会来找你咨询。朋友确实获得了帮助,他可能就会发红包表示感谢。

你每一次做的咨询案例都可以写成文章发布到各个平台,当你的粉丝看到了,有类似困扰,也会来找你做咨询。

随着你能力的提高,经验的增加,知道相对应领域可能存在什么样的问题,而针对这些问题,你都能给出很好的解决办法,那你就可以适当进行一些付费咨询。

之前,我做理财咨询时,就是用了这个方法。要说最难的一点是什么呢?那就是不好意思发圈,感觉很尴尬。一开始没经验,不知道能不能给人好的帮助。但是迈出第一步,有了第一个咨询者,并且获得了她的好评,我就更加有了信心。万事开头难,别怕,走出第1步,剩下的99步就好走很多。

有小伙伴会说:“我压根没有什么拿得出手的技能。”最好的办法就是去学习。在做理财咨询之前,我已经学了2年多的理财知识,看过不下百本书,系统学过课程,有一些实战经验。

随着网络的发展,赚钱的机会有很多,但是想要真正赚到钱靠的是行动+方法,而不是空想。

加油吧,全职妈妈,2021年让我们行动起来,成为更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 眼看他人起高楼,自己却只有在家伺候屎尿屁,焦虑,无限的焦虑。 想出去上班,但是睡觉都要把腿搭在你身上的小崽子,全职...
    坚持量变阅读 20,119评论 1 72
  • 其实也不算成功案例,只是暂时把自己做得不错的地方记录下来,说不定以后回头看会觉得稚嫩。我是完完全全一个人带孩子的,...
    卢淑莹阅读 10,989评论 8 10
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,942评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 8,592评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,833评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,859评论 3 3