2019-08-19 sublime运行python代码报错——ImportError: No module

分析原因

在sublime运行python代码报错——ImportError: No module,表示导入模块错误。

有两种可能:

  1. 一种是没有安装这个模块,pip install 模块名就行了。
  2. 另一种是配置sublime里面的系统Python没有选对,也就是python2和python3的区别。

解决步骤

对于第二种可能,在sublime里面配置Python编译器步骤:

  1. 在sublime中点击:工具 -> 编译系统 -> 新建编译系统

  2. 新建一个系统环境,并命名为python3.sublime-build,添加如下代码,保存:

     {
      "cmd": ["/usr/local/Cellar/python/3.7.4/bin/python3","-u","$file"],
      "file_regex": "^(...*?):([0-9]*):?([0-9]*)",
      "selector": "source.python"
     }
    

注意:1)保存的文件名的格式后缀为.sublime-build;2)"/usr/local/Cellar/python/3.7.4/bin/python3"换成终端python3可运行的路径。

  1. 在工具 -> 编译系统中,选取python3即可。

参考

推荐阅读更多精彩内容