牵挂

每次孩子开学后,我总需要几天才适应。

早上送孩子到楼下,孩子骑车刚走就各种牵挂由然而生。看着孩子渐去而逝的背影,我无力的转身回家。

尽管孩子在时家我也没做什么,只是提醒一下,学习坐直点,该喝水了,该休息了。虽然有时候我自己忙上来也会忘记这些,但是只要孩子在我身边,我就会放心很多。

现在孩子大了,假期也约同学出门玩。我也特别鼓励孩子,多跟同龄人一起多交流。

我也特别自觉,非常珍惜孩子们在一起玩的时光,尽量不去干挠孩子。中途顶多发个微信问问情况,一般都是吃饭了吗?别累坏了?

然后就在家静候回音,我的问话和孩子的回音几乎差一个世纪。

因为每次孩子回话的时候也是即将回家的时候啦!

孩子真的是你一辈子的牵挂,以前的我不太理解,现在的我理解很深。

同时也理解了,父母对我的那份牵挂。第一次出远门上学时,妈妈背过身哭的稀里哗啦!这件事直到后来我才知道,现在才有深切的体会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 序 当一切静下来的时候,我想,我应该静静地想一些事;当一切静下来的时候,我想,我应该静静地走一段...
    文羽666阅读 153评论 0 5
  • 爽快地交出了存折的密码,顺利地收藏起初恋的情书 ,用结婚的壮举为身边的单身汉带去勇气 。亲 !坐等请帖哈。 看到...
    静语漫思阅读 223评论 7 12
  • 高艳峰 信阳 网络中级九期 坚持原创分享第122天 2018-07-29 今天下午有幸和Z老师进行了一场约...
    gyf16阅读 39评论 0 0
  • 爸爸晚上晚回家,我因为不放心,就给爸爸打了电话,确认在回家路上。读书的时候,因为贪玩偶尔会晚回家,爸爸妈妈总是打来...
    雪晶娃娃阅读 38评论 0 1
  • 1 从父亲去世的前前后后,我没透露给任何朋友。都是上有老下有小的年纪,都在不遗余力的照看小的,侍候老的,肩上的担子...
    新_4cc0阅读 817评论 28 41