高黄清先生现场分享:“这样做一道菜,你就能征服世界”

问大家一个问题,大家觉得烧菜难么?不难是吧!那烧菜烧得好难么?肯定是难的。

所以大家可以把自己手上做的工作比喻成烧菜。你烧一个家常菜,比如西红柿炒鸡蛋很容易!

那工作就跟做菜一样,你想做到别人一吃就是美味,这个不容易,你要去修正自己,而且每一次都要去修正。

比如说呢,我的大姐夫,烧菜就特别好吃。有一次我大姐就跟我说,我这煮的都是什么菜啊,为什么怎么烧都不如姐夫烧得好吃呢?

 (更多精彩内容请关注公众号:高朋满坐)

我就告诉她原因了,我说你不知道,姐夫他是这样做的,我们就拿酸菜鱼来说,我大姐夫这道菜做得很好吃,我们去外面吃别人做的酸菜鱼,别人正在吃的时候,他就在那里思考,面前的这道酸菜鱼是怎么做的,他一直在问这个问题,他甚至还会去厨房看人家是怎么做的。能听懂么?然后他回到家,他就开始尝试着做!

他今天做得不好吃,明天就继续学,然后再回来做,今天用冷水做,明天用热水做,直到调整到他自己满意为止!

所以我说,如果你每次都用这个方法,肯定会做得很好吃!

所以我们做一件事情,一定要向第一名看齐。我们要努力、要坚持,努力是竭尽全力的努力,坚持是锲而不舍的坚持。

稻盛和夫曾经说过,人生相当于是一场满满的马拉松比赛,只有始终以百米赛的速度奔跑,才有资格赢得最后的胜利。

我告诉大家,只要你心里埋下这个种子,有一天你一定能超越他的。根据我的经验是这样的!你要在自己的心里暗暗给自己定下这个标准,告诉自己要完成多少多少指标,而且是一定要完成的!

真的,我们在给自己定目标时候,心里面一定要有这样的想法。你要把你这种追求卓越的基因从你的血液里、骨子里给唤醒!人在这方面,一定要跟自己较劲,这种计较是必要的!

要是时时随顺自己的喜好,那么,人的喜爱舒适生活的动物性特性,就会阉割了他的进取心。许多人的梦想,就是被自己的惰性消解的。

各位我想讲的是一种心态,没有批评任何人的意思,不要在那里抱怨,不要自以为是,不要去容忍自己的平庸,永远要去超越自己。     

本文由会搜科技股份的创始人

高黄清先生现场分享摘录整理而成

推荐阅读更多精彩内容

  • 拖延会产生很严重的后果 既然决定了要去做,就现在、立刻、马上去做。 不要想其他的东西,因为...
    叶家小七阅读 2,095评论 9 185
  • 你只要想好你到底要做什么事情,目标明确下来,那就去做,也许过程中不是一帆风顺,一定会遇到很多坎坷,但是你一定要去做...
    一只蜗牛的马拉松阅读 2,939评论 12 234
  • 如果,你现在有一件特别想做的事,就不要犹豫,立刻去做。虽然你想做的这件事可能会很难,很累,你害怕自己做不好,害怕自...
    旧梦念星阅读 2,837评论 19 204
  • 坚持其实很简单,做好今天就好了。因为,长久的坚持,来自于每一个努力的今天。 一开始做就下定决心要一直坚持往往坚持不...
    袁可林爱阅读 566评论 5 43
  • 查理芒格说,人只有学会了学习的方法,才能不断进步。 之前没有完全理解,任何事情都是一样的道理,人学会了做一件事情的...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,012评论 2 70