生日

    早上起床,什么事也没干,扒了几口米饭,便急匆匆地去学吉他了,和往常几乎没有什么区别,不出我们所料,大部分学生和吉他老师都迟到了,我们便在一旁先谈了起来。

    谈的主题当然就离不开这两天发生的事情,和自己将来要干的事了,我饶有兴致地蹭了过去,想和他们一起说说,这时有一位同学说今天是某某某的生日,我突然间就想起来好像,我的生日也在三月份,便让他们告诉我今天是几月几号,可是他们的回答却令我吃惊,今天正是我的生日,旁边的同学见我不回答他的话,就扭过头去邀请别的同学参加那个人的生日聚会了。

    这是说我过得最不幸的一个生日,这是我12岁的一次生日,也是爸爸妈妈到面前谈了了好多次,我曾经把他想象成令我最惊喜的场面,但是绝对不会是现在的这个场面,因为今天爸爸妈妈为了房子的事情,再次乘坐跑到了太原,家里丢下了我和小弟弟,现在住在爷爷奶奶家,但是爷爷奶奶还有一个小妹妹呀!他们都照顾不过来,特别说管我了,我不断地安慰自己,他们是有事情走的,而且是为了我们大家的房子,并不是为了自己的,而且他们过两天就会回来,但是我的思想虽然在为他们辨论,爸爸妈妈不在是正确的,但是在我内心的深处其实一直反驳这种思想上的话,他们明明可以早上就跟你说一声生日快乐的,他们可以给你打一个电话到一声生日祝福的,他们明明可以订一个蛋糕寄回来让你吃,他们可以让爷爷奶奶他一个惊喜,同一天过生日那个人有那么多同学的聚会,而自己却只能一个人,我本以为爷爷奶奶会记得我生日的,他们最少能给我一些安慰,但是他们这只给我一碗米饭,我只好吃了几口闷米饭和早上的饭一样,躺在床上我打电话给爸爸妈妈说,但是到了口出却什么也说不出来了,这个生日我没有收到一个礼物,一个祝福,甚至爸爸妈妈也都不在。

    我生气,我在生自己的气,不该想起今天是我的生日……

推荐阅读更多精彩内容

  • 不开心,隔阂有了吧。从什么时候开始的我自己都不知道,也没什么需要解释的,反正大家都心知肚明。没有什么需要伪装的,...
    huayaaa阅读 24评论 0 0
  • 闻公子阅读 114评论 0 0
  • 斜月沉沉藏海霧,碣石瀟湘無限路。 不知乘月幾人歸,落月摇情滿江樹。
    墨影teresa阅读 162评论 2 4
  • “踩高跷”是我国传统的民间体育游戏,结合我园的《地方特色伴我成长》园本课程内容,海南幼儿园小1班的宝宝们开展了民间...
    孙龙兰阅读 686评论 0 2
  • —————护肤品————— | 爽肤水 | 悦木之源 菌菇水 32刀约213¥ 原价略高呀 Caudalie/欧缇...
    Kirree阅读 149评论 0 0