颅骨修补钛网对人体的危害有哪些

  颅骨修补钛网对人体的危害有哪些?颅骨是人体大脑的保护伞,它对人体健康起到的作用是至关重要的,这一点相信大家都很清楚。可是,生活中危险无处不在,一些人因为一些外在因素或者是交通事故,导致颅骨缺损,大脑组织因此受到了外界的干扰和威胁。因此要做颅骨修补手术,来保护大脑组织。

民航总医院神经外科 

  谈起要做颅骨修补手术,首先需要考虑的便是颅骨材料的选择了,这是直接影响到手术成功与否的关键因素之一。目前很多地方医院运用比较广泛的是钛网这种材料,这种材料相比传统的一些材料可能有着一些进步及优势,但是经过系列的临床验证,钛网材料也有很多的缺陷问题。颅骨修补钛网价格费用以及人体害处有哪些?如果要选用颅骨修补钛网材料做颅骨修补手术,价格并不是很高,具体的要依据患者的颅骨缺损严重程度而定。但是有一点必须重视,一定不能因为价格不高据盲目选择,据了解一些钛网材料可能带来的危害。有相关资料显示,选用钛网材料进行手术之后,患者会出现术后感染,排异反应比较大,甚至还会导致患者头皮组织破损及钛网材料外露等严重情况。除此之外,钛网材料术后患者对冷热反应比较敏感,还会影响到术后的磁共检查等。

  钛网材料有这些种种的弊端问题,用来进行颅骨修补手术实在不是明智的选择。为了更好的达到完美的颅骨修补手术效果,目前北京颅骨修补医院民航总医院神经外科朱安林专家采用了更为先进的高分子材料,及聚醚醚酮peek材料,peek材料的出现成功的克服了钛网材料的各种弊端,peek材料稳定性强,组织相容性高,术后很舒适,还能个性化塑形,达到了很好的颅骨修补效果。

  颅骨修补钛网对人体有哪些害处?通过上述的介绍,大家了解到颅骨修补手术材料的选择是非常重要的,因此颅骨缺损患者在做颅骨修补手术的时候一定要北京正规医院选择合适的修补材料进行颅骨修补,及早治疗,及早康复24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容