成长之路(二十四)

我想了想这个系列还是要写下去的,它就相当于一种自我沟通。

沟通我见过的好玩的事情,比如经常看文章有时候会看见有人各种拧巴强调精英人设,全身上下都在想当精英。说为了当精英好焦虑,因为自己貌似距离精英很遥远。那么我觉得自己是普通人,如果我能健康度过这一生,就已经相当于一个“精英”了。

也会看见很多人说,三十多岁突然发现自己不过就是个普通人,我觉得难道不应该早就承认了吗?我们都会衰老,无论你是什么医美项目,你能五十岁,还和二十岁一样吗?但是大多数女性执着于年轻貌美,但我发自内心想要自然衰老,不想抵抗时间的流逝。

只有在空余时间,反思过往时,才会发现阅历使人变得成熟且更加具有人格魅力,说到人格魅力我会想起老布什和小布什,他们就是具有很强大的人格魅力。

虽然都不是很好的领袖,但是看起来都特别像领袖。他们吸引人的品质是什么?慷慨,乐观,精力旺盛,热爱家庭,坚韧。我认为这每一个的品质可能你我他都有,但是聚集到一个人身上,就显得难得可贵。我们要做到慷慨、乐观、精力旺盛、热爱家庭、坚韧,这已经是非常棒的人了吧。

现实生活中芸芸众生,有大部分人是想要占小便宜的,慷慨只不过是一个形容词并不是一个品质。但是我们活在这个世界上,如果可以的话,那么就做慷慨,乐观,精力旺盛,热爱家庭,坚韧的人吧。我有几个月没有看书了,也没有怎么动笔,但是开始写之后,发现自己竟然比之前写的还要多,现在随便写写不知不觉就已经三千字,每一个字都是我反复思考过的。但是喜欢写肯定是的。

我现在外出交友的次数几乎没有了,也不再想要新的朋友,如果朋友圈要进来新的人,那大概率是我们真的认识很多年了吧,不然已经没有兴趣去了解其他人了,每天都想着到点睡觉,好好吃饭,让自己饮食清淡规律,减少不必要的物欲。每天都会整理家里,看看生活中不需要的物品,就扔掉,让空间里的东西都是有用且整洁的,做人做事情上对自己要求是坦荡且真实。

首先要坦荡真实,然后才能每天问心无愧的入睡,但是我有时候还是会很焦躁,不是对自己,我们都多少会对家里人有各种各样的标准,但是事实并不是你想怎么样就怎么样的,这样就会造成我很烦,我觉得这个需要去调整心态吧。我没有结婚,会一直住在家里,以后成家后就只有少数的时间在家的。

还有今天出去吃饭的时候, 朋友交谈间,仿若他们都认为我很独立,我反观自己,我独立都是刻意训练的,不管是精神还是生活。学着每天定时去锻炼保持好的身体,按时睡觉保持充沛的精力,遇见任何事情第一时间是自己想着怎么去解决,不要去想着寻找帮助,真的自己解决不了就求助于别人。

我基本上生活是可以自理的,家务和做饭都是精通的,而且做家务已经成为了我的强项,很容易让一个地方变的整洁并且有强迫症一般,脏乱差就会很烦。我想以后就算一个人生活,也不会出现不适应的情况。

我已经不记得是在哪里看见的那句话,越独立的人越显得薄情。我以往是不理解的,现在明白一点了,因为凡事都想着自己去解决,就不会形成依赖别人的心理,真的遇见不得不分开的状况,也会一边接受一边去着手适应新生活。

我想了想在未来有孩子了,我也会这样培养的。我希望她(他)成为一个独立的个体,希望她成为一个有人格魅力的人,培养他的审美,让她坚持一项体育运动,让她早早体验很多有趣的事情等等,我现在是这样想的,未来到底如何我其实也不知道的,但是我会努力的,未来可期不是吗?

我时常又会害怕一件事,比如我想到明天怎么对账我就会有点害怕,毫无头绪的,我也不知道之前怎么对接的,我询问,全部回答我的都是模棱两可的答案。

000

这样我会有些抓不着头脑情绪冒上心头,我只能鼓励自己明天学着去理清所有的头绪的,不要害怕的。

在生活中,锻炼自己做事掷地有声,有时候还是不行的,个头娇小相貌稚嫩(我有时候真的不知道这个是优势还是劣势的),但是我必须忽略这这个,学着怎么和人谈判,怎么铿锵有力拒绝别人,我仍旧还在学习中,比如我去买防晒霜,现在电商时代,真的对店面的冲击力很大。但是因为急需我就去店面,明明我就是需要一个防晒霜,然后定妆的,因为防晒霜太油了,对了还有需要一个气垫,最后我买了一个防晒霜、气垫、定妆饼、晒红,除此之外还有一堆满多少钱就送什么样品之类的,当然不可否认我买的都是我必须要用的,但是嗯,回来看看线上的专柜,瞬间觉得好感全无,我实际上并不需要其他的样品,还有推荐的貌似没有那么好用,然后我总结的到,我下次买东西一定要买刚需,所以还是线上线下都调研下。 这样突然觉得自己会规划自己的金钱了,很棒啊。

换了新工作后,工作日都是准点休息准点起床,早早到公司,然后处理自己应该处理的事情。空闲时间早上喝杯咖啡,有时间出去运动下。

我发现生活就这样从我眼皮底下溜走,专业书还没有看,仍旧需要学习的,那么写作要捡起来了。哇,写作真的是另一种锻炼的方式,开心的不开心的,理不清的思路,都写下来,就会莫名开心。我每天都会看别人写的文章,习惯使然,我仍旧可以在业余时间看书,发散自己的思维。

2019年的尾巴出现的疫情持续到现在,没有想到的即将迎来了2021年,我在2019年遇见的难题,在时间的流逝中慢慢将解决了,我不知道那件事是个磨难还是否极泰来性质的事件,但是我不会再犯这种错误了,要时常给自己敲警钟,现在就是无论这个人说什么说的再好听,我只看这个人做了什么而不是她说了什么。你做了什么你就是什么人,你非要说一件事,请给我证据,空口无凭就是骗子。

果然磨难是一笔财富,否则我也不会一天比一天果敢,虽然有些东西是性格自带的,还是要学着去使用不是吗?加油吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天有人告诉我。再次告诉我一句话,不要着急,总是赶时间,觉得很急。出来玩就是玩,工作就是工作。 很多事不要未雨绸缪...
    澜淡如阅读 1,398评论 4 124
  • 虽然昨天承认了自己在减肥这件事情上确实没有天分。 可是这不意味着自己可以偷懒,所谓没有天分的事情,除了跟别人一样需...
    不完美的你我他阅读 1,439评论 1 124
  • 一直坚持下去,我相信你一定会爆发,坚持早起也是一种习惯,人千万不要懒惰,懒惰会毁了自己,早起可以让你做很多的事儿,...
    思嘉123阅读 63评论 0 4
  • 每个人都有迷茫期,但是我感觉我的迷茫期一直存在从未离开。看着别人忙忙碌碌,而自己却碌碌无为,好像什么都没开...
    肉肉和元元阅读 4,708评论 40 297
  • 放弃很简单,但坚持很难。 我已经坚持日更快要80天了,虽然每天都嚷嚷着好烦啊,不知道写什么,但是不知不觉80天也就...
    南果_9169阅读 1,346评论 6 116