白羽之梦(六)

六、

“跟我走。”白鸟飞出了小院。紫菀跟着他走了。

他慢慢的,时不时回头看紫菀有没有跟上。

一开始的路和风景紫菀还是熟悉的,可是走着走着,突然风景就变了。那是一个很大的森林,紫菀不记得自己居住的小县城有这么大片的森林,有这么多的大树,怎么说呢?那些树大到要三四个紫菀才能合抱,一两棵的话,紫菀还是在县城见到过的,乡下也有,可是那么多的这种参天大树,紫菀可是就没见过了。紫菀再一次觉得自己是在做梦。

到了一棵貌似是这片森林里最大的树那里,白鸟对紫菀说,到了。

“爬上来吧,在树上,你可以看到绝美的风景。”白鸟的语气是骄傲的,鼓励的。

“我倒是很想上去,重点是,我不会爬树······”紫菀很认真的回答着白鸟,“而且,这是哪里,我怎么从来都没有听人说过我们家这边还有这么大一片原始森林,我爸说,那些他小时候还在的古树,早就被毁的差不多了。”

白鸟的眼神突然变得有些晦暗,像被污染了的湖水,原谅紫菀这么比喻,但真的,紫菀的真实感觉就是这样。

”是啊,那时有那么多的森林·····“甚至连声音都变得低沉了。

”你怎么爬树都不会,你是小孩吗?每个小孩不是应该都会爬树。“白鸟又变得有些气急败坏了,“好吧,你闭上眼睛”

“闭上眼睛?为什么?”难道这只鸟儿还会魔法,莫非他要带着我飞上去?紫菀听话的闭上了眼睛,可是他那么小,叼着我肯定叼不动,难道是用爪子抓着我的背飞上去?紫菀胡思乱想着。

“睁开眼吧。”

紫菀睁开眼,被眼前的景色吓呆了,或者应该说,是被美呆了。延绵不绝的绿色,深的,浅的,远的,近的望不到尽头·····全世界,似乎只剩这深深浅浅,各种各样的绿色,在阳光和蓝天的映衬下,安静的像一幅画,像在时间的尽头一样的虚无而又美丽。紫菀就这么一直望着,一直望着······

“如果你不想待会你爸妈出来找你,我觉得你应该要回去了。”白鸟打断了紫菀的放空状态。

“啊?”紫菀这才发现,原来太阳公公已经快下山了,周围的色调已经暗了下来,可是,我不是在做梦吗?

”菀菀,你不准备回去吗?“白鸟语气却是温柔的。”很美,对吧?“

”嗯!太美了!其实我不该那么轻易的就哭泣的,有这么多的好风景呢。”紫菀喃喃地说。

紫菀看了一眼手表,如梦初醒,已经是5点半了,下午。“白鸟儿,我怎么还不醒来,我怎么还不醒来?”

“你不是在做梦!”白鸟又恢复了气急败坏的语气,看他的羽毛也似乎要炸开了一样,随后,他啄了紫菀的手臂,啊!!!紫菀大叫的跳了起来,很不幸的,她还跌下了树。啊————

这下要摔死了吧?不过如果爸爸妈妈天天那样吵,自己这样安静的死去似乎也没什么······

没有预料中的痛苦,甚至是鲜血淋漓的死亡着陆,紫菀发现自己安然的站在那棵大树下,除了刚才被啄到的地方很痛,似乎被那只鸟啄得不轻啊。

紫菀再次望着那只鸟,”这是真的,这不是梦,你会说话,还带我来看风景,是吗?“紫菀的眼睛是深深的黑色,瞳孔和瞳仁是不分明的,因为都和墨一样黑,不同于墨的是,还很亮。

”是的。所以,你是不打算回去了吗?已经快六点了。”白鸟也十分认真的望着紫菀的眼睛。

“天!!我当然要回去啊!不过,我怎么记得路啊,我不知道我们县还有这么大的一个森林啊!“紫菀哀嚎。

”闭上眼睛“白鸟又再次说到。

紫菀这次很听话的闭上了眼睛。过了许久,都不见白鸟叫她睁开眼睛,”我可以睁开眼睛了吗?“没有人回答紫菀。”我可以睁开眼睛了吗?“紫菀边说着,边睁开了她的眼睛,发现自己在那个丝瓜架下,耳边传来爸爸在厨房里煮菜的声音。

”白鸟,难道我真的是在做梦吗?“紫菀喃喃地往家的方向走去,可是手臂上被白鸟啄的痕迹却是那么的清晰的映在眼睛里。



图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容