微醉,微语

图片发自简书App

这个世界,有自私与狭隘,也有那些让人感动的人与故事。

非常喜欢“朗读者”中那些莫名的力量。

有时候常常想,那些人,那些事,之所以闪烁着光辉,不是伟大到非人可为,而是很多人可为却没人去做,并且用心去做。

但有些人去做了,并走出了第一步,然后再坚持,所以这些事,平凡,但不简单。

所以,把简单的事,做到不简单,就是了不起。

就像,马云只有一个,无数人去追逐马云所说的每一名话,并奉为人生格言。

但,可笑的是,却没多少人,去做他没成功之前,所行所言都无人问津,但却一直坚持在做的事。

所以,人生不需要格言,也不需要成功学,最缺的是,初心。

比昨天更真诚,更用心,更美好,一点点变化都好。


————于河南温县,醉听朗读者。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们这次出门旅行的两个主要目的地是大陆南极村和三亚,途中需要从广东湛江徐闻海安港乘坐轮渡到海口租车去三亚。对于琼州...
    我的傻豆豆阅读 1,418评论 0 5
  • 第十届全国新语文教学尖峰论坛安排了未来教师才艺表演。其实,浙师大有音乐美术学院,请他们的学生来表演一定十分的精彩,...
    浙师大蔡伟阅读 640评论 2 8
  • 还有过年了,借钱多少就是送一块皮渣的事情。 但是总记不住,要说一说。 又是3000块的事情,那该怎么办?竟然是这样...
    马上做阅读 33评论 0 0
  • 虽然初恋的心情已经一去不回,但那一段纯粹到不含任何杂质的感情却是一生的唯一了。似乎听人说过这是少年最常见不过的心态...
    情吻痕迹阅读 72评论 0 5
  • 瑜伽与静心自习室来练吧 一辆汽车行驶多少里程需要专业的维修保养。我们的身体使用了这么多年早已需要好好的...
    何翎榕阅读 98评论 0 0