19W1W2-殿下

那些不爱治国的工匠型国君大概是没有管理的能力吧,自己做事情有兴趣投入进去就能很开心,找一帮人做事情就会各种麻烦了,先是没有那种能力,然后强努出来的兴趣逐渐被消磨没。
宋徽宗啊李昱啊,唉,manager确实该干manage的事情。

公司又要变革了,力度也大决心也大。很少有人靠业务创新取得成功,大部分都是因为管理和运营。组织搞对了事情就起来了。这是最近比较深刻的体会。无奈但确实如此。还有一个有意思的体会是,人真是成长起来的。有的是从框架入手,读了很多书,懂了很多道理,能够侃侃而谈,但还是要经受业务的磨练,懂得当前业务的本质,去抓重点开展工作,不然就是一个读书机。有的是从业务磨出来的,最开始就是生意人,会算账,抓重点比较快,逐渐地把惯性行为梳理成规范,降低脱轨成本。都是经历堆起来的,快不了多少。

突然之间就被拉进了一场运动,好事之徒就是这点非常不好。打了两天仗,干得稀碎。但神奇般地事情都朝着预想发展了。政治真是高手云集啊。真真佩服。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2010-Ⅰ 熊梓淇刚考上上海音乐学院,是一个来自东北铁岭的小伙儿,尚未经历过时间的磨砺和摧残,甚至可以说是少年。...
    顾家咸鱼阅读 1,153评论 0 4
  • 好的逻辑思维模式,能想到好的方法方式。要做成一件事不会显得很难。很多人做生意和做事情,想尽各种办法,结果还是没有做...
    骏马叶行阅读 214评论 0 1
  • 嘟…嘟嘟…… “喂~”周围的环境很吵闹,想象得出她老人家是手上有事,并没有顾上看手机屏幕,因为她平常是直接叫...
    月明依旧阅读 95评论 0 2
  • 深切悼念 -- 李佩先生 中国著名语言学家、中国科学院大学教授李佩先生在京去世。她是“两弹一星”元勋郭永怀...
    杨柳依依简阅读 57评论 4 5
  • 申请短文是申请材料中最为核心的部分。一方面,申请短文在整个申请材料中所占的比重很大,是材料评审老师了解考生求学动机...
    嘉禾博研张老师阅读 338评论 0 0