有意识和无意识的巨大区别

当你对一件事情有意识的时候,用一句革命的话来说,那就是——时刻准备着。

就像脑袋上突然多了个雷达,滴滴滴滴保持不间断扫描,一旦目标进入范围,立刻全身激活,进入作战状态。

再换成一句通俗的话来说,机会总是给有准备的人的。

比如,你非常想要学习如何炒股,找了各种资料,看了各种视频,还是摸不到门路。因为觉得太难,大部分人会选择放弃,或者盲从“专家”。

但你把这件事情当成了一件事,常常记着,时时想着,有机会就东找找西看看,让自己的小雷达,滴滴滴,滴滴滴。

半年后,偶然的机会,在某个同学群里,了解到一个同学正在用价值投资的理念炒股票,并且做的很不错。

你立刻就捕捉到了这个信息,联系上同学,打开了自己从小白进阶菜鸟的大门。

最近看到好几个这样的故事,有人从银行贷款去上了一个改变命运的培训班,有人在家乡抓住了一个机会奋不顾身冲到了首都。

有意识的人时刻准备着起跑。在这之前,他一直在练习跑步,和观察跑道。

保持这样的状态会累吗?当然。

但不保持这样的状态,在你人生的后半段,也许更累。

时刻准备着——为革命,保持警惕,脑力锻炼,现在开始!

(猜猜这句话的原版是啥,哈哈)

推荐阅读更多精彩内容