你是不是又有了离职的小情绪了

96
氓夏
2016.06.08 12:34* 字数 1122

最近,妹妹一直在抱怨工作的事情,嚷嚷着要离职,但想到自己确实也没有一技之长,况且毕业季又到了,就一直在矛盾中挣扎,说自己有点迷了方向,不知道怎么办。

离职原因,情理之中。

一是日复一日,工作枯燥无趣

妹妹是招聘专员,在一家颇大的台企中工作。每天的工作任务是,打电话邀约面试者,有时候一天甚至有达到30个电话,妹妹说突然有一种心力交瘁的感觉。开心点就是走走流程,还能活动活动,这是这份工作最动人的地方。

二是违背人性,晋升空间紧缩

从妹妹的描述中,知道大公司,规矩严,定岗定责,职位晋升尤为清晰,招聘专员,若呆在公司一生,便永远都只做招聘相关的工作,往低里讲,就是个高职位打电话的人,妹妹不想一辈子只是个打电话的人。加上公司严控手机使用,这倒也是成为了一种心病。

三是学到的东西不多,跟着主管没肉吃

妹妹在和同公司其他地区的人员交流的时候,发现自己除了打打电话,走走流程,给生日的员工送送礼物,就,就这样了。活动组织执行不能进行参与,不能参加培训教育,创意需要被打压,只能跟着老规矩走,主管控权有点严重,做得更是精疲力尽,只想滚蛋。

但是,同事在劝说,找工作很难;妈妈在劝说,这样稳定不加班,薪水又不少的工作已经很难找了;自己在劝说,什么也不会,真的走出去了自己能干点啥,于是就,一直拖着拖着拖着。

坦白讲,人不逼自己一把,真心不知道自己都能够干点啥出来,如果觉得这个不好,那个不顺,最好的方式就是把自己逼到绝路,你就知道自己到底能做的是什么。在中国,抱怨工作,不想上班的人,撑起的那一片天,一定是超乎你的想象的,所以现在疯狂逆袭的,都是吐槽体,吐槽成为这个时代最有力的武器,就像现在没有人要喝鸡汤了,因为温水煮青蛙,不痛不痒的,喝的都是毒鸡汤,喜欢有人说出自己不敢说的,喜欢被戳到自己不敢说的酸痒处,痛痒痛痒才能让人有点生疼的感觉,但是有感之后,你又做了点什么。

比起那些顾虑,如果这个平台真的不是你要的,你上班跟上刑一样,何必苦了自己,坑了老板。一个人,花了人生1/3的时间,再给自己找不痛快,那我只能跟你说:”兄弟,保重。“找工作80%讲的就是一个缘分,是你的就是你的,不是你的,你什么时候也碰不到个好的,但你要找啊,要撒网呀,要不哪里掉馅饼,哪个小伙伴的老婆是天上掉下来的。所以,你别怕,面包总是会有的。如果你觉得自己一无是处,啥也不会,那就去学,喜欢韩语就开始自己学,去培训班学;喜欢写字就每天码码字,看看书充充电;喜欢淘宝,那就去淘,去看别人的风格,去学习别人的态度的,去做你想做的搭配;喜欢……总有你感兴趣的事,总有你想学的事,别用懒癌当借口, 只会让人觉得可笑。

其实,有时候,迷茫是懒癌的并发症,不是迷茫,不是没有方向,是因为,我们只喜欢舒适区,只想赖在这里。

随笔
Web note ad 1