匆匆而美好

稍有寒意的时候来到格林,以前从未有想过会来到门前长满了枇杷树的街道,之前只是从这条长满枇杷树的街道路过,惊奇这儿怎么会长满枇杷树,冬天时看到米黄色的小花开在枇杷树的枝头,来年四五月份就可以看到满树都是微黄的枇杷果儿,那时觉得这条街好美,都是生活的味道。

图片发自简书App

二月份初来时不算是太冷的天气,可是屋里实在是冷,久未穿过的棉袄重又取了出来,可是手脚还是冻伤了又重新经历了一个寒冬似的好冷,冻得我想哭。初聚在一起,期未来美好。

图片发自简书App

二月份还经历了一场阳春白雪,站在门前的广场上抬头仰望雪花从灰蓝色的天空飘落下来,在广场上不知冷的任雪花飘落在头发、眉毛、肩头……然后看到了它变成水珠从头发脸庞滑落,我不知道自己是什么样子,应该是像极了不听话的孩子,在广场上看着雪花飘落。第二天开着敷了一层厚厚白雪的车子来上班,虽然堵车还好没有迟到,因为下雪所以心情没由来的欣喜。

图片发自简书App

三月份剪去了及腰长发,看到了阳光灿烂,等到了繁花似锦的季节,买了一束束的百合和勿忘我来迎合这个季节的美丽。甲方乙方聚了一次。现在才明白那句,有的人是聚一次少一次,也许以后再也不会遇到,是的,见一面少一面以后也不会遇到。而我也在这里这个季节买了个小小的贝壳。

图片发自简书App

四月每天都是善良的好天气,微风不燥,阳光正好,花儿都开了,树叶也长出了几层新绿,初来时的寒冷所有的忙碌以及工作中不走心的错误都在暖阳之下变成了温暖我的阳光。

图片发自简书App

五月穿裙子的季节,我却病了一场,也许是之前的忙碌与寒冷沁透了我的身体,看医生喝了差不多一个月的中药,五月快结束时,身体也将要痊愈。趁身体还好趁还有时间去桑葚园子摘了桑葚来吃,长这么大第一次看到了被喻为“水果皇后”的模样,满是新奇,它竟然是长这样子。

图片发自简书App

趁五月份的时光还在,阳光甚好,去看了遍小城的水系,来小城这么久第一去看小城的水系,形容不出那动人心魄的美与心情。走到最后有种好似误入画卷之中,坐在七盛角的石阶之上竟然有种置身宋时的错觉,微弱的灯光,身后是水系宋桥,其实水系共十一座桥,每一座桥都是据清明上河图以及历史古迹所载为原形复建而成,所以古城韵味十足,以至于让人置身其中有种梦回千年的错觉。

图片发自简书App

六月份的时候带妈妈坐船重游了水系,又带妈妈看了部新电影《神奇女侠》;又与朋友相约去玩了一次碰碰车,而后接下来的日子就是热,这个时候工作也不是太忙,开始想去哪里玩合适,于是办了游泳卡每个周五相约去游泳,虽不是太会游泳也不知道害怕,怪不得有说无知者无畏呢。六月好似就在游泳与看书的日子结束了,六月末的时候爱上了炒酸奶,这只是开始。

图片发自简书App

七月份把对炒酸奶的爱发挥的淋漓尽致,中午不吃饭开车跑去买炒酸奶吃,晚上亦是如此,后来想想也许当时是为了某种心情才会这么喜欢炒酸奶的;吃多了会胃疼,自己就给戒掉了炒酸奶。七月份就这样接近了尾声,忽然记起这个夏天好似都过完了,也没有一往的倾盆大雨,七月过完夏天也结束了。

图片发自简书App

八月的天气就是好,天空蔚蓝白云好似棉花糖,同事送来了一只狗狗,我很是用心的对待它,怕它冷忧它惊与饿,带它很是好,事与愿违,它还是离开我了。很是伤心了一段时间。而后有一天突然明白我不能一直这样子去过完每一天,然后就去学了钢琴。这是八月份的生活。

图片发自简书App

从二月份来此至现在八月份时间匆匆,生活有惊喜快乐忧伤,还有工作中的不愉快,过滤到最后留在心底的都是一些让人开心的事情。生活没有好与坏,过好每一天就是好的生活,以此纪念在此接近尾声的日子,之后会有一个新的环境新的开始!

这一世匆匆,期万物美好,而尔在中央。

推荐阅读更多精彩内容