烟月不知人事改,恍如梦中有离人

来自网络

我走在时光的影里,淌过昨日还温存的回眸,乘一匹灵逸的快马,从魏晋的风烟里穿过,撷一片前世的残忆,在乌衣巷口回首沉思,在谢娘桥上低诉回转……烟月依旧,凝眸深处,是三两行诀别的诗,埋在曾经逝去的誓言里,等待着我回来!

一阕乌衣巷,半世琉璃殇。走在云镜半开的苍绿流年里,抚过苍老的幽长小巷满是青苔的墙,心中难免有些凝重,是伤感,是多愁,还是怀念?或许,我前世便是这小巷旁的人家,今生只为遇上对的人。我喜欢走在青简墨香飘飞的季节里,拈一叶红花,吟唱着春秋的诗句,走在狭长的小巷里,淌过时光潋滟的长河,来赴一场前世没完的约定。

来自网络

走在幽幽小径上,斑驳苔痕的记忆向我拢来,我挑起一脉素色的月光,用我今生多情的笔墨写下半世琉璃的誓言。

划着长篙在云镜般的湖面上漫溯,酌一壶佳酿,翩翩风姿醉成三分月光,曼曼诗词影成七分华章。

掬一把月满,映在朵朵云轩纸上,我用前世的灯深般情蘸满墨汁,泼成今生月浅般的缘。

我唱一曲乌衣巷,只为祭奠前世的情,再赴今生的缘!

来自网络

一弯谢娘桥,满笺相思语。拾一枚遗落在乱红深处的记忆,于三月的烟花弥漫中,静侯在谢娘桥,吹一曲前世未完的箫音,让心魂涤荡在月冷寒霜中。满卷墨语的青简,任时光染白了,任泪光冻结了,任月光蘸满了,也撕不破自缚的情茧。

躺在烟月不改的记忆里,沏一壶柳梦般的茶,览一缕珍藏一世的青丝,墨一纸红豆染成的寂寞。我捧一勾夕夕成玦的窗前月,在半城烟沙的残念里,诉一圈恩恩怨怨。我揽一方思无涯,在入苦难回眠的痴念里,拣一线结局悲余的纸鸢。我挥一毫断桥残雪,在腹藏风雪的眷念里,铺一天相思染红的涯。

来自网络

走在春花渐醒的季节里,折一支燕剪的二月烟柳,用我满笺的字把它雕琢成一梦南柯。若是心猿已深锁,奈何宣笔横绝,入笔又怎解情字劫。

墨迹满卷,我题序等你回,将无关风月缀成一锦鸳鸯绣,针针怨怼,绣得时光不动,梅花不凋,难奈心字怎绣。

取一瓢三千弱水,若是有幸,我用浅笔淡墨将它谱成一阕廋词,还缀些天青色的烟雨,等在宋雨缠缠的时节,来小唱一番。


来自网络

我墨一世的相思语,把谢娘桥的故事入画,画一世的情,砚一世的爱。

前生的错,来生补救。

烟月不知人事改,恍如梦中有离人。

情深缘浅同心结,墨语全卷相思醇。

推荐阅读更多精彩内容