致敬,我的邻居刘老师

               

世界上一切其他都是假的、空的,唯有母爱才是真的、永恒的,不灭的。

邻居刘老师,小学高级教师。三尺讲台,几十年的耕耘培养了数不尽的各类学子。

退休后不幸得了帕金森综合症。她又以顽强的毅力,同病魔进行了顽强的搏斗。

长期的卧床长导致了她四肢无力,吞咽困难,多处器官严重衰竭。但是她的头脑十分清醒,时刻关心着家庭的每一个成员。

当得知伺候她多年而是年迈的丈夫得了脑血栓后,她再也不忍心两个儿子为照顾她整天请假,毅然决然的对两个儿子说出了她的决定“送我去养老院”!

母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;

母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海滚滚波涛,充溢的都是对儿女的深情好爱。

可亲可敬的刘老师,当你做出这个决定时该是经过了多少个不眠之夜的思想争斗,又该是多少个星夜泪洗面的甜密与痛苦的回忆……

你一定知道,这一走意味着什么!

你也一定知道,这一次离开经营了几十年的家,意味着什么!

但是,你义无反顾的去了,带着对亲人的眷恋勇敢的去了那个陌生的地方。

母亲就是这样的平凡,母爱就是这样的伟大,不需要惊天动地的大事体现出来,也不需要物质的交换,而是靠心灵的沟通和理解。

致敬,刘老师!

你那无私的母爱照耀着后代。

致敬,刘老师!

祝你早日康复重返亲人身边。

推荐阅读更多精彩内容