记夏令营之北京之旅

          7月5日          出发

北京是我国的首都,也是每个人都想去看看的,我也不例外,我也想去体验一下北京的多姿多彩,海纳百川!

早上,我来到高铁站,终于见识到了人山人海与比肩接踵的场面了,站上满是去旅游的,而且大部分都是去北京的,这就是北京的魅力吗?

不一会儿,我们进了站,这是我第一次脱离父母去北京,心中难免有些忐忑。我们在车上说说笑笑,嬉戏玩耍,心中的忐忑早已不见了踪影,在这欢乐的氛围中,不知不觉中我们已到了北京站。我提着行李箱走在这长长的北京高铁站,站内干净优雅,站外高端大气,单这初遇的印象已让我领略到了北京的魅力。出了站,头顶的太阳火辣火辣的烧灼着大地,虽然我的头上出现了大豆般的汗珠,但并未影响我内心的雀跃——结识北京。我们坐车来到吉利大学,睡觉。

图片发自简书App

          7月6日          集训

一大早,大学门口停满了大巴,心想这到底有多少人啊!坐上大巴,我们开始了这一天的北京征途。

我们来到了奥林匹克公园。公园属于北温带季风气候,森林资源也很丰富,对于高楼林立的现代都市而言,这无疑是一个天然大氧吧,而我们也好似地道的北京小学生一样,漫步在自己的故乡。在玲珑塔下,我们进行了拓展集训,集训让我懂得了团队合作的重要,也锻炼了我的身体协调性。

下午,我们进行了开营仪式。我学习了一种新的记忆方法,又听了北京大学学生的演讲,为我心中种下了一颗小小的北京梦。

探访北京的第一天就这样过去了,更期待明日会有怎样精彩的活动。

图片发自简书App

              7月7日        动物园

早上,下着淅淅沥沥的小雨。我们将前往今天的第一站——动物园。

来到动物园,感觉动物园内的风景貌似更胜过动物。我透过玻璃只能看到景,却见不着动物,唯一一点让人新奇的那便是猴子了。走到猴山,最令人注目的是一只猴子,只见它身手敏捷的在钢丝上蹦来蹦去,还时不时翻个筋斗,来个倒挂金钩,最后爬到笼子最上面倒挂着,接着又滚到笼子边缘,那估计只有5㎝宽,可猴子却行走自如。

下午,我们赶在关门之前来到了国家博物馆,我被里面的建筑震惊到了,光说古代的文物,就足以把你惊叹到,里面1/3你认识的都算你见多识广。但由于快关门了,我们只好离开,回想起来,现在还时有惊叹。如果再有机会,定会好好研究一番。

北京的第二天就这样结束了。这次的夏令营越来越让人期待了。

图片发自简书App


        7月8日          清华

今天是第三天,早上起床时,众位都赖了好一会床才起来。

早上,我们去了故宫博物馆,我又再一次的感受到了车站上的情景——人山人海,放眼望去黑压压一片全是人。故宫博物馆是在明清两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆,也是中国最大的古代文化艺术博物馆。博物馆规模宏大,我们仅参观了零星一点。精美的陶瓷艺术让我们惊叹古人的智慧与审美。真不枉我们煞费苦心的进来一次呀。

下午,我们去了清华美术馆,在进去看到第一幅画的那一瞬间,我终于领略到了什么样的画才称得上好画。清华美术馆里的每幅画都是栩栩如生,就连平常最燥的孩子,也都被眼前的画所俘虏了,在馆内静的你几乎听不见任何声音,静的每个人的呼吸声都可以听见,我们就这样沉浸其中。当我们参观完后,已到了关门的时间。

北京的第三天就这样过去了,听说明天早爬长城,我早早的就睡了。

图片发自简书App

          7月9日        第一雄关——居庸关

由于激动,我一大早就起来了,做好准备,向长城出发。

到了长城脚,一阵凉爽,这仿佛就是为我们爬长城而准备的。刚开始明显有人为修整的痕迹,走起来就如爬楼梯一般,很轻松,慢慢的变陡了,犹如整个长城被老鼠啃了一块一块的,这时缺乏运动的我开始逐渐疲惫,真想直接坐到地上算了。当我回过头去看,下面云雾缭绕,长城就如一条长龙一样盘旋在高低起伏的绿山间,这一刻我感觉我整个人又有了动力,对啊,为了这么美的景色,我这点累又算什么呢?再说,古人在没有先进技术的条件下能够修筑如此伟大的工程,我难道都没有毅力登上去?就这样我登上了顶,那一刻,我体会到了不到长城非好汉的那一番情景。途中,我遇见了许多外国友人,下去时,我还与他们交流了几句,满满的自豪,自己学的英语终于有用武之地了!

下午,我们参观了体大,人大。体大是我们讲解员的学校,他带领我们参观了整个学校,在这里,我见识到了一条冠军之路,中国在体育方面的成就!!!接着参观了人大,那里的环境令人羡慕,比吉利大学好了几百倍。参观完两个大学后,我的心中萌生了一个梦想,考上一所好大学,我也会为此付出行动的。

明天就要走了,满满的不舍。 

图片发自简书App

        7月10日        结束

时光飞逝,转眼间夏令营就要结束了,期望最后一天能给老师留下深刻印象。

早上,依旧起的很早,坐大巴来到了科技博物馆。在那足足待了2小时才进,进去的那一瞬间,里面琳琅满目的摆设惊呆了我,想想这2小时的等待也值了。这就是中国的科技吗?顶一个,我也深感祖国科技的今非昔比,日新月异。

下午,我们进行了闭营仪式。我们上台表演时,底下满是欢呼声,我们也满是成就感,这就是我们小犟龟的风采!

就这样,最后一天落下了帷幕。在回大学的路上,我们学生给老师唱了一首歌表示感谢,每个老师也给我们唱了一首歌作为告别礼。

再见了北京!到此,我的北京之旅圆满结束了!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容