效果图公司给地产人带来的反思

字数 609阅读 105

项目建筑效果图,有总平面效果图、总鸟瞰效果图、局部立面效果图、单体效果图、夜景效果图、商业氛围效果图。


户型效果图,也称为“家居布置图”或“家居布局图”,一般会把户型家居布置效果做出来,尽力表现一些立体感。

早期的时候,建筑设计单位一般不出效果图,或者出效果图的话,也只是出总平面效果图或单体效果图。

设计单位做的效果图质量较差,渲染度不够,所以,策划人会把设计公司的CAD资料交由专门的效果图公司来做。

记得10多年前上海就有不少效果图制作公司,其中我知道比较有名的公司有水晶石、朴树等。

现在,多数设计单位也会按照开发商要求做出质量较高的效果图来,所以,专业做效果图的公司就越来越少了。

效果图如何渲染,显得很重要,就是要把小区和建筑的未来状况用立体的彩色的效果给人呈现出来。

要把里面“动与静”、“远与近”及形态、轮廓、景观、生活氛围等尽量以唯美形式表现出来。

效果图对于项目广告企划来说,是一个必备的基础素材。

记得,早期我遇到一家效果图公司还专门将其所制作的各类项目效果图整编出版了一本图书。

在此图书的“序言”中,我看到并亲自手抄在我的笔记本上的的这样一句令我感动的话:

也许,人类在大自然的怀抱里营造建筑,是对这个星球的一种破坏;也许,建筑大师们是深知这种罪过的,但是,作为建筑师,他们必须尽自己的天职,以推进人类文明的进步。

衷心期望海内外的诸位建筑师在规划设计建筑时,尽可能地将建筑与自然和谐结合,符合“天人合一”的崇高理念。

��

推荐阅读更多精彩内容