2018年1月3日 晚十一点 阴转雨

今天房东带人来修好了空调,等了好久,房东也不耐烦,一直说他有事儿,说这种事不应该他来管。

房东是一个五六十的男人,房产证上的名字是老婆和女儿的,他带着当地人的优越感,但也体谅我们这些外地来打工的年轻人生活不易,所以他那种在我们面前优越感又让我没有办发彻头彻尾的讨厌。

这使我心里想讨厌他的时候又觉得有些不应该——看,他虽然瞧不起你但是他又怜悯你,而且你又需要他这样的怜悯:不涨或少涨房租。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天,心里的挫败感越来越强烈,但奇怪得很,越是觉得受打击,察觉到自己渺小,心底那股热乎乎的劲儿越是挣扎着要往外冒...
    唐妮儿阅读 101评论 0 1
  • 我说,没有声音的呐喊 我说,没有听众的冷漠 我说,这被选择的人生要遵循你们的规则 其实,没什么可说,轻飘飘的人生发...
    莲矣阅读 130评论 0 1
  • 琅琊令二十七英雄无名&武侠江湖 卷启:金庸小说里最喜欢的一本莫过于《射雕英雄传》,郭靖的耿直,黄蓉的机灵,念慈的善...
    王爷万安阅读 249评论 14 8
  • 【day 42珂珂】《影响力》 社会认同原理 我相信大家都熟知的一个现象,就是儿童学钢琴热,或者学外语热,还有奥数...
    珂壳可克阅读 307评论 0 0