坚持的意义?

很久很久没有这样静心把该完成的事情一一完成。比如该看的订阅号,还有几天未看的书,最近一起在读《藏地情人》,比较心酸但又很真实的感受。

最热的天气,总是心浮气躁。很容易发脾气,很容易放弃该坚持的事情。

最近早起的功课断断续续,唱诵几天都没有了,唱诵盘的菩提都不知扔哪里去了,静坐也坐不住了,跑步也是断断续续,瑜伽也是断断续续……还好早睡在继续。

放弃和坚持的理由一样多,比如最近有个原因就是乐乐早醒,他也基本6点就醒了,让我的早课经常断断续续,尽管只要有时间我还是在继续,但这样下去我明白放松和放弃中间就只差一个字。

曾子曰:"吾日三省吾身,为人谋而不忠于?与朋友交而不信乎?传不习乎?"

反省过后原因还是在于自己。这个天明明可以再提前一个小时都可以,生物钟6点,现在用闹钟就可以提到5点,以前的6点也不是闹钟开始的吗?对。明早就5点,如果一年下来一件坚持的事情都没有?你的努力又从何谈起??昨天还看见可以一起学英语,心里还是跃跃一试,可坚持真的不是一件容易的事情。比如这简书,还是有一搭没一搭……

所以大多人碌碌无为还是因为自己!因为混日子真的太过容易……

有时候,人生真的可以为自己好好努力一次,不求回报不记结果甚至不为任何人!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容