我看《无问西东》

在今年一月份,我就看到公交车站的广告栏在宣传《无问西东》,直到这几天我才将其看完,并且感触良多。

该电影从现代穿插到抗日战争时期,从张震到黄晓明到王力宏再到陈楚生,都给人一种正能量的感觉。张震演的是一个为人正派,内心温暖的老总,在为奶粉广告公司服务的同时,还积极救助困难家庭的新生儿,并为其家人安排住宿和工作;黄晓明演的是一个孤儿,长大后成绩优异,为国家的核事业奉献了自己的青春;王力宏演的是一个风华正茂的大学生,他心系祖国,担心国家和人民的安危,奋不顾身,毅然参军;陈楚生演的是一个教授,他年轻时偏科严重,甚至陷入迷茫,在认真思考之后,终于找到了自己想要的“真实”。

虽然我的语言苍白,可是这部电影给了我和《十月围城》同样的感动,在此我也把《无问西东》推荐给所有人。

在上一份工作中,我老板就曾无数次在聊天中说到,对别人要好一些,无论那人是谁。在看了《无问西东》后我对这句话深有体会。我们在成长过程中,会形成自己的认知体系,对于亲情、爱情、友情都会有自己的见解。在该电影中,职场险恶、个人利益、原则底线、祖国危难、寻找真实,都有体现,并且四个故事、四个主人公一环套一环,镜头组合、穿插,为我们生动地呈现了真心、正义、无谓与同情。

看过该电影后,引起了我对自己的反思,我该奉行什么样的做人原则,如何与亲人、朋友相处,如果祖国有危难我该怎么办,以及我应该寻找怎样的真实。同时我也把该电影推荐给之前的老板,好东西应该分享给好朋友。

一千个人里有一千个哈姆雷特。观众对《无问西东》的评价有好有坏,不过我觉得这是一部三观很正、给人很多正能量的电影。因为在看过之后它引起了我的共鸣和反思,对于我以后的生活和成长具有指导意义,它是一部很好的作品。

最后,奉上电影里我个人认为最好的一句台词:

这个时代,缺的不是完美的人,缺的是从心底给出的真心、正义、无畏和同情。

共勉。

推荐阅读更多精彩内容