一下科技主导青少年防沉迷系统,助推短视频行业正能量

96
简书123987
2019.06.26 14:02 字数 795

  近日中央网信办再次联合河南省委宣传部等机构在郑州召开了“2019 全国短视频创意峰会”。作为短视频行业代表企业的一下科技出席了此次峰会,并宣布一下科技旗下短视频产品将开启“青少年守护计划”。

  从2019年开始,青少年保护成为短视频行业热词,这是因为短视频行业经过两年的发展,逐渐成熟,竞争也越来越激烈,为了吸引到最多的用户群,视频内容更加丰富精彩。

  受资本助推及算法推荐技术影响,短视频行业规模不断扩大,但也出现了用户沉迷、不良内容等一系列问题,青少年用户问题尤其突出,这需要相关部门及短视频平台共同应对。一下科技作为国内成立最早的短视频公司之一,很早就主动与官方合作传播正能量内容,积极践行社会责任。

  韩坤在“2019全国短视频创意峰会”上说过,移动互联网技术的升级迭代和移动终端设备的广泛普及,让短视频行业迎来了快速发展。这直接催生了一批短视频平台的崛起,一下科技同样是短视频风口的受益者,甚至还是风口的制造者。

  2017年,一下科技推出波波视频,短短几个月产品日活就过千万。通过连续推爆款,一下科技构建起了从视频创作、分发、互动和社交的一站式服务,拥有了全方位的移动短视频矩阵。

  短视频鼓励个性化表达,迎合了青少年群体个性张扬、展现自我的内心需求,这让青少年成为了短视频的主力用户。自制力较差的青少年在沉迷问题上尤其严重,这引发了家长不满和不好的社会舆论。由于内容审核机制不健全,一些不良内容也会给青少年带来一定程度精神污染。

  针对短视频平台上存在的问题,企业、社会、政府有责任共同携手打造出一条可持续发展道路。一下科技CEO韩坤认为,国家在短视频平台试点上线青少年防沉迷系统,对呵护未成年人健康成长、履行行业社会责任、营造良好网络环境具有深远意义。

  一下科技将通过“青少年守护计划”在内容建设、产品技术、算法推荐三大方面推出解决方案,积极承担企业社会责任,做到真正尊重和关爱用户,注重社会影响,促进短视频行业的持续健康发展。

日记本