你不会了解那所谓的坚持背后是什么

总有这么一类人,喜欢以自我为中心,理所当然的看待周遭的事情。

我身边就有这样一位。在她需要我的时候,天天屁颠屁颠的找我聊天,不需要我的时候,形同路人。

我早就告诉过她,在未来的一个月中,我要考试,我必须利用上班和周末的时间看书复习。而她第一次得知我的目标后,很佩服,表现得也似乎很理解。我以为她懂,可其实不然。

在周末的前一天,她又来找我说,周末要干嘛。我想当然的说,看书。她给我回复了一个心碎的表情,而接下来的话,更是让我觉得不可理喻,甚至是有了些许的怒火,她说,你是不是女人,女人的周末难道不是应该逛街吃饭买东西?

我的老天!我简直要笑了,谁跟你说周末不逛街不买东西的就不是女人了?我并没有把自己打扮的很糟糕,而且我的生活也并没有过得很邋遢。

即使我耐着性子跟她解释,事情有个轻重缓急,我现在的任务是应试,可似乎她还是沉浸在自己的世界里,觉得我和她不在一个频道,任凭我怎么回复,也只是找个借口,丢下一句话走了。

呵呵。枉我们近十年的交情,还是跟个任性的孩子一样,想当然的按照自己的意愿做事。

我并不知道,对于工作中的她来说是怎样的模式,到作为朋友,我真的觉得是不可理喻。

我们总会不可避免的遇到或者选择做一些事情,因为这个选择,我们必须放弃外界的各种诱惑,这一点也不难理解。而人与人,看待问题的角度也是千变万化的这似乎也不难理解。

一个人的时候,我们可以做到不被外界影响,专注的做自己想做的事,忍受着孤独与煎熬。而一群人的时候,似乎总是不可避免的会有这样那样的经验来影响我们的决定

在这个只看重结果的时代,我们会惊叹一个人取得的成就,却不知道他曾度过如何苦逼的日子。我们会羡慕别人的潇洒与肆意,却不曾了解在安然平静的微笑中深藏着多少苦涩。我们甚至会把一个人当成我们的信仰,可或许未曾知道他也经历过在诸多的不理解。

所以,不要放弃任何一个给自己增值的机会,也不要轻易评价身边任何一个似乎与你格格不入的朋友,你永远也不会了解那所谓的坚持背后将会有怎样的未来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 岁月就像一条长河,我们如何乘风破浪,逆流而上还是顺流而下? 在时间这条长河里,我们也总会明白一些事情,读懂一些道理...
    岁月有声tfg阅读 235评论 0 0
  • 1、写一两段话(如回忆一个场景),其中包含有触觉和身体感觉。 那日加班甚晚,饥肠辘辘的我无力地拖着笨重的公文包,摇...
    钧钰阅读 87评论 3 1
  • 如果没有深深地爱过一个人,如何才能流露出那隔世般自言自语的忧伤? 也许,永远没有人会知道,在这场“我是...
    梅花渡主人阅读 102评论 0 0
  • 呜呜呜,我真是挺对不起读者朋友们呢,太久没更文了,但是自己挖了坑(说是有空就码)所以刚刚考完学业水平科的我来填一下...
    飞猪淘米粒阅读 153评论 0 0