试工第一天-心态决定未来

"今天是什么日子?"

"试工的第一天,算是工作的开始。"

"心情如何?"

"好像没有特别紧张,特别平静的心情。因为,居然没有紧张到睡不着,反而是被闹钟叫醒的。"

"对于工作有什么看法?"

"我要认真的对待它,我要比别人做的更好,我可以做到的。我希望通过考察,能够定下来,确定这份工作。是我最大的渴望。"

"对于工作目标是什么?"

"积极主动,一是勤快,而是眼里有活,主动找事做。要过得科室的人的喜欢,能够继续留下来。工作能力获得认可,有一颗主动学习的心态。有正能量,能和大家相处愉快,融入其中。"

"对自己有什么要求吗?"

"一,摆脱手机,工作第一项习惯,不在工作时间玩手机,不管是无聊的会议,还是无所事事的一天,绝对不再工作时间玩手机,也就是不在工作期间刷朋友圈等等,这是硬性的要求,期限是一年。这一年,是踏实努力的时刻,把花在手机的时间,放在工作上。为此养成另外一个新的习惯,那就是善用记事本,把十几本当成管理人生的工具。"

"希望养成的工作习惯是什么?"

"积极主动,这里面包括积极的态度。高效能人士的七个习惯。"

"心态,既然决定在社区定下来,就喜欢一份工作,对它多一点了解,尽可能精深练习,直到一万小时。"

"在搭公交期间能够做什么?"

"写日记,写总结!"

"心态,在做烦闷重复的事情的时候,永远不要抱怨。要从中找到乐趣,因为工作时间占据了人生的大部分。不能不好好对待。"

"心态,永远不在别人面前抱怨,做一个能看到好的一面的人。"

"心态,永远不要认为自己吃亏,做的比别人多。吃点亏怕什么!年轻时,就要折腾!"

"永远不要拖延,纸条写下,立刻做。"

"礼貌,主动打招呼,害羞是没用的东西,要克服它。"

"有一本书说,老师说我们学的专业都是没有用的。而我不相信,我要证明它是有用的!"

"心态,最坏的打算,你的工作与你专业的相关度只有10%。"

推荐阅读更多精彩内容

  • 原来哦,好像聪明清高的男人总是喜欢漂亮任性的姑娘,漂亮任性的姑娘偏偏钟意高大健壮的男人,高大健壮的男人往往喜欢温柔...
    Miss_zZ__阅读 120评论 0 0
  • 妹妹刚上高一,前晚上睡觉时问我高中时有没有喜欢的人,我才发现,对于他,我现在还是能说一箩筐 其实初一下学期就知道有...
    六便士的月亮不酸不甜阅读 227评论 0 1
  • 为什么感觉《谍影重重5》没有前三部好看了? 我觉得最大的问题是剧情。 借用李笑来老师在写作课上分享的观点:...
    苦行僧啊阅读 65评论 0 0
  • 产品类型:手机照片云存储和管理编辑 目标用户:手机照片太多懒得归档,但空间不足的用户 核心价值:照片云端存储,与手...
    xinxinzhang阅读 716评论 1 9