一个深夜爱情故事

他们共同携手迈入婚姻的殿堂,彼此脸上洋溢着的幸福的微笑,仿佛是上天恩赐的礼物。十多个年头的岁月,像是斑驳的叶影,模模糊糊渐行渐远,但又有什么东西,在慢慢无声无息靠近。

夕雨独特的模样,乌黑齐身的长发,披及瀑布般,又温柔吸迷。她的清澈的眼眸,大概是每个人追随的宝石。她总是一身白粉色连衣裙,因为这是叶城最爱的样子。高中,夕雨与叶城偶然相遇。叶城感觉到了无与伦比的熟悉,美好。给夏天带来一丝丝清风。摆手间,夕雨的每一个动作,对叶城内心的呼唤。正像是心脏的跳动,给人冲入了源源不断的能量。叶城爱上了夕雨。这种爱,是发自内心深处的念想,是一场秋雨下的朦胧山水。叶城摸不透自己,但毅然决定去爱。

他们就这样,命运般谋和,引来了全世界羡慕的目光。夕雨与叶城,把他们投入了宇宙。春天的生机勃勃,草长莺飞的佳节。如此幸福,而又如此幸运……

但,以前的生活,以前的我们又是怎么样?叶城已经忘记,初中,小学,认识夕雨之前,这个世界的模样。夕雨,是天使么?从叶城生命开始的第一刻,流荡到现在。叶城曾经也问过夕雨过去的事,夕雨全都回避,用笑容化解困惑。但却不能根治这一疾病,如此重复。十多年以后,一切都付往梦境。除了夕雨,有谁愿意记得叶城过去的模样,少年时代的一点一滴一缕一线。

而夕雨,以前的夕雨,并不是长发,并非整天裙拂袖舞。她只是一个普通的学生,还带着一副厚重的眼镜。男同学嘲笑的首选对象,或许因为叶城并未如此,或许因为叶城太过优秀,或许因为对他的爱太过深沉。夕雨一摒过去的全部,新夕雨就此诞生,一切无声无息。就像是爱情,悄然无声发了芽。

叶城全然忘却,以前的生活。使受到了什么打击,一蹶不振。也许是灵魂深处的自己始终接受不了这一残酷的现实。脑海中,浮现的是一个翩翩身影。长发齐腰,裙摆漾漾。夕雨,在此现显记忆深处的氤氲,这是叶城念念不忘的那一个人么?一定,这是锁和匙,这是唯一的爱恋。转眼间,十几年光景,一分一分不曾消逝,但却时刻被偷走。夏日的光晕,给清凉的饮品上上一层美妙的色彩。抽屉里面的滴滴点点,全都锁起来吧,永远永远不要再次打开……

我愿意做的是换取叶城的幸福。夕雨最初的梦想,是无私的爱情,是奉献自己的慷慨。何时?自私占据了全部,夕雨想拥有叶城,像是拥有自己。拥抱自然。她的眼泪流下,一部分是给自己,一部分是给叶城。一部分是埋怨,一部分是不知所措。用未来和现在换取虚无的过去,究竟是用真实的过去换取毫无诗篇的未来。

叶城,恐怕是爱上了这个为他默默付出的夕雨了呢。夕雨的泪,是冬天的雨。是要化幻成冰的形状。

我们抛弃所有的一切,抛弃自我,抛弃夕雨,抛弃叶城。这是最真挚的祝福。

推荐阅读更多精彩内容