特内里费岛的极限运动——滑翔伞、绝壁攀岩、潜水、丛林

开篇

Hola!还是我,一个热衷于给大家分享和安利冷门旅游点的大龄业余旅行者!

位于大西洋中的特内里费岛绝对是个神奇的地方,这个海岛有一种独特的气息,以至于让很多旅行者一踏上这片美丽的土地,其体内的冒险精神就会被激发起来,纷纷尝试各种极限运动。至于我,我从小就是个很胆小的人,干什么事情都小心谨慎,总是呆在自己的舒适区,不敢尝试舒适区外的东西,但我知道,我和很多循规蹈矩的人一样,在我们的内心深处总是埋藏着一种冒险的冲动,想要跳出舒适区,体验一种未知的刺激,但这种冲动总是在生活的奔波劳碌中慢慢被消磨······

我想旅行的意义之一就是在于——总有那么一个地方,会让你一鼓作气,跳出舒适区去释放内心的真我,对我而言,这个地方就是特内里费!在两次特内里费的旅行中,我完全是放飞了自我,一次次地跳出自己的舒适区,一次次地体验各种海岛上的极限运动,每次体验过后,内心就像解锁了一扇扇紧闭的大门,对自己也有了重新的认识!

Vale!废话不多说,我针对各种极限运动的价格和体验等做了一个专门的攻略,希望也能帮到想要跳出舒适区的你们!

We only live once,so please don't limit yourself!Step out of your comfort zone,and you will find your new wrold!!!

滑翔伞

简单科普下滑翔伞,很多人将它和跳伞混淆。滑翔伞是在高处打开伞,然后运动员向前奔跑,并借助风力起飞,从起飞到降落的整个过程时速很慢,所以不存在失重的恐惧,因此,能够在飞行过程中可以慢慢地享受美景!

我事先通过旅行社联系滑翔伞教练,出于安全起见,教练会选择最适合滑翔伞的天气进行这项极限运动。时间确定好后,我就跟着教练的车开到山上,穿上装备,在他的指导下进行滑翔。由于本人体重偏轻,所以分配了一个比较魁梧的教练给我。而这位教练正好是我当时的邻居——Manolo大叔。Manolo大叔虽然英语不太灵光,但是人超级亲切,飞行过程中一直用英文和西班牙文问我感觉怎样,有没有头晕等等,而我就一直兴奋地喊着:“Muy bien!Gracias!”(很好,谢谢)

跟很多地方的滑翔伞不一样,在特内里费岛泰德峰起飞的滑翔伞运动的飞行高度更高,我们在云层上方起飞,从而慢慢地越过高峰,穿过云海!说实话,我在滑翔之前紧张死了,我并不是大胆的人,走在路上我连狗都害怕,却不明白自己为什么一去旅行,一看到新奇美丽的风景,就像喝了壮胆酒的人,什么都愿意尝试,什么都愿意经历,于是,克服了恐惧,豁出去了,这也是旅行的魅力之一吧!

在起跑后起飞的那一刻,自己真正感受到了什么是飞翔的感觉,此前的紧张已烟消云散,取而代之的则是那种轻松自在翱翔的快感。最后,经过了40分钟的飞行,我降落到海滩上,海滩上所有人都为我鼓掌和欢呼,而我的心情却一直不能平复!这40分钟的飞行是我人生最美好的经历之一!经过了这一次的尝试,我想自己下一个目标就是更刺激的跳伞了!

绝壁攀岩


由于我在出国前就是一个攀岩爱好者,曾经在桂林阳朔玩过几次绝壁攀岩,来了特内里费自然也不会错过这样的机会!我在国内的西班牙语老师刚好认识一群在特内里费玩绝壁攀岩的专业人士,于是通过我的老师就联系到了他们。

我跟着这群专业的攀岩玩家开车来到特内里费南部Adejes,把车停好后,我们一群人就背着设备慢慢往山谷下面走。山谷的两侧是连绵的石山,石头间隙长着茂密的草丛和矮松,山谷的尽头是一望无际的海洋,不经意抬头,就能看到几只飞在山谷上方翱翔的雄鹰,此情此景,总有些“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的意境,让我这个就算有些攀岩经验的人也有点紧张起来。

特内里费岛

特内里费岛

教练选好路线后,就灵活地攀上岩石上,把安全设施和绳子挂好,然后迅速降落,整个过程也就2分钟不到,果然专业人士和我们这些业余的不一样!

教练下来后,看着我,用不地道的英语问我准备好了吗?我当时心里很紧张,好想跟他说还没准备好,但是作为现场唯一的中国人,不能给咱中国人丢脸啊,于是一鼓作气地答应了,又一鼓作气地爬了上去。攀爬到中后程时,经常会卡在某个地点,手脚不知道摆在哪个缝隙才更好助力,而双臂也快要没有力气了,十分想要放弃下来,但是教练和其他伙伴们总是耐心的指导我,鼓励我尝试不同路线,最后,终于在加油声中登到了路线的最顶峰。

站在顶峰,姚望着远处的山谷和大海,内心顿时无比平静,身体的疲累也一扫而空。对于我而言,攀岩的过程就像高中时候做某一道很难很难的数学题,百思不得其解,没有人能够在困难时拉把手,直接告诉你答案,这个时候你的老师循循善诱地指导你解题的方法,而你坚持到最后,最终找到答案,顿时醍醐灌顶,豁然开朗,也很庆幸当时没有中途放弃!我想这也是我喜欢攀岩的理由吧!

当然作为极限运动,绝壁攀岩的危险性还是很大,我就在登腿过程中用力过猛,膝盖直接猛地撞到石壁上,于是,强忍着剧痛,在这个美丽的山谷了留下了如勋章一般的伤痕!

由于教练是我朋友的朋友,所以他没有收我的费用,因而这次绝壁攀岩的费用为0。为了感谢这位可爱的教练,我就请了他们吃了一顿午餐!在这个小岛上,我遇到的西班牙人都十分友善,他们从不吝啬那美丽而温暖的笑容,在这里,每时每刻都让人内心充满愉悦!

潜水

在特内里费有很多潜水的机构,价格也参差不齐。我们问过很多家机构和也在网上做过调查,最后在网上找了一家最便宜的机构,夏季的价格为35欧元,根据季节的不同,价格也有有所浮动。我和教练在南方约见,教练一开始就给我们讲解了各种姿势、动作和注意事项,然后慢慢带着我们下水。由于我水性一般般,一开始十分紧张,一直和我的教练说你必须跟在我身边,不能离开我······以至于后来跟拍的照片,我身后一直有教练的手拖住我,有点一言难尽的感觉。

潜水的装备非常重,而我又十分瘦小,于是在岸上,教练都十分有绅士风度地帮我提着设备。潜水完成后,他们还别有新意地给我发了个小小证书,虽不是传说中高大上的潜水证,但是作为第一次潜水的小证书,还是很值得我收藏的!

丛林飞跃


丛林飞跃是我在旅行社看到的一个活动。这个活动在北部的森林公园进行,在这个公园里,有许多茂密的参天大树,因而公园里的人把这里改造成丛林飞跃的主题活动,吸引力很多热爱探险的年轻人前往。教练一开始会很耐心地给我们讲解如何使用设备,如何保障飞跃探险中的安全,然后就让我们自己去闯关,去完成探险任务。

整个探险的过程有点像好莱坞电影,一开始看到这么高的设施,这么困难的路线,极度怀疑自己怎么可能通过,但是只有自己一点一点的尝试,才发现原来很多看似很难得处境并没有自己想象中那么难,很多困难只是自己的想象放大而已,其实都是“纸老虎”!每一次冒险路线都以绳索飞跃结束,在丛林中飞跃的那一刻,感觉自己就像泰山,自由自在地穿越在丛林中,没有什么困难能够阻挡!当然,丛林飞跃当下是十分的爽,而到了第二天,剧烈运动带来的肌肉酸痛也随之而来,果真是也无比酸爽!

后记

当你抱怨生活无趣,那为何不大胆做出尝试?

当你惧怕危险尝试,那为何不克服内心恐惧?

当你担忧困难重重,那为何不坚持脚下的路?

旅行总是一个很好的契机,让我们跳出本有的舒适区,去挑战自己的极限,当真正尝试了这些极限运动后,才发现原来并没有那么难,回头看过去的路,原来我们已经走了这么远!

致每一个了不起的自己!

当然!尝试极限运动还是要在专业人士指导下进行的!无论何时我们的原则都是安全第一!尤其是在旅游过程中,在异国他乡必须注意自身的人身安全和财物安全,选择正规旅行社和正规机构,在有完善安全措施的前提下进行极限运动!!!

推荐阅读更多精彩内容