记录留下美好——学生优秀随笔

        翻看孩子们的日记本,寻找有温度的文字,留下精彩!

        想想学校的一片块荒地将被打造成劳动基地,孩子们将亲眼见证这场蜕变!看看屹霖同学的劳动初体验!!

                      (一)校园随笔

                            刘屹霖

      老师说:“操场旁边有块地我们可以去种。”听到这个消息那些上课上得“死气沉沉”的同学们又“活”了过来。

      大课间,全班同学一起一起去了操场北边,准备种地。但是看到眼前这一幕,我们彻底傻眼了!“全是砖头,让我们怎么种呀?”“所以我们要先搬砖啊!”“什么?什么?”同学们带着一份疑问和万分惊讶,无可奈何地搬起了砖块。

      “都别跟我抢,这种力气活,应该让我们男孩做,你们女孩还是再上几节体育课练练吧!”我们女孩自然不甘,那冷气逼人的眼神犹如把尖刀刺向那些男孩,使他们瞬间闭嘴,表情更是似笑非笑。有些女孩直接四块板砖一起抱,就比如我。

      搬了那么一会砖,有些男孩就开始喘粗气,而女孩们却照样搬着砖,似乎根本没有消耗掉一点体力,甚至没有流一滴汗。很快所有的砖都搬掉了,我们又开始挖那些在石头中间的“初号石头”,我们找了一根大木棍用来撬石头,但我们发现用这个办法根本不起作用,由此得出结论:“给我一个支点,我能撬动整个地球”是不现实的。最后我们千锤万凿似的把那些“巨石”挖了出来。

    美好的“搬砖号列车”已到终结,下次要做什么呢!

附:热火朝天的劳动场景


        愁着写日记,无处下笔,找不到感觉,那就把愁的过程记录下来吧!“这次地 ,怎一个愁字了得!”反过来,没有这段小煎熬,咋有这篇精彩小文呢!

                  (二)周末随记

                                      张驰

        这个周末的作业很少,而且爸爸给我新买的玩具也来了,但是妈妈说得把周末作业写完才能玩玩具,我只好拿起作业本,写起作业来半天的功夫,我把大多数作业写完了,只剩下我觉得最烦人的一件作业——日记。

      我打开日记本,拿出钢笔,打开笔盖,就开始写日记,可是想了半天也没想出来一个字,倒是出去吃了一碗水果,上了个厕所,又去喝了口水,就这样一个小时过去了,我的日记本上还是空空如也。我坐下来继续想日记,但是我想着想着就走神了,从窗外的一片树叶想象到浩瀚的宇宙中飞行的宇宙飞船,想到了在大海上航行的航空母舰,想到了我在一点一点的拼玩具,却没有感觉到累。就这样一转眼又过去半个小时,当我回过神来的时候,我的日记还是一个字也没有写。这时我又看到了,放在衣架旁边爸爸给我买的玩具,又感觉非常的着急,但是日记又没有着落,我感觉快要崩溃了。

      这时我心想,唉,要是老师没布置这个作业就好了,而且妈妈为什么非让我写完作业才能玩玩具呀?

春霖同学笔下的小散文也是不错的,抓住四月的小尾巴,来欣赏一下吧!

                        最美四月天

                                    徐春霖

        春姑娘悄悄地来了,她轻轻一挥手让大地盖上了一层绿被子。走到森林,她一甩手让所有的树木都披上了绿衣。她的到来让整个世界充满了生机勃勃;它的到来让人们感到了温暖。我爱春天,爱它的生机勃勃。

        在我看来,一年之中的十二个月,没有一个能够如四月这般绚丽多彩,美丽迷人。她的魅力就在于她拥有一支不一样的笔,能够把这个世界点缀不一样的色彩。河流、山川在她的渲染下变得银光闪闪;田野、果园在她的描绘下变得欣欣向荣;就是波涛怒吼的大海,在四月中,也都变得与众不同:海面上泛着柔柔的波纹,在灿烂阳光的照耀下,发出一道道绚丽的光条。

      这一缕缕斜斜的灿烂迷茫的光影,就像会跳舞的小精灵,一下一下的,它掉在白色的窗户上,绿色的桌椅上,灰色的窗帘上……总之,四月的阳光是和煦的小天使,带给人间不一样的力量和满满的朝气。

        沐浴在这样的明媚阳光中,我的整个身心仿佛得到了洗涤,做每一件事都有动力了。