永吉地板:这样搭,深色地板也能美美哒

字数 724阅读 3

不知道大家有没有听说过这样一句话,浅色显轻盈之感,深色则更加凸显气质。其实,家装木地板,也可以考虑深色设计。

深色善于隐,多于变,深色家居,源于内心的从容自信,让高级更高级。

深色在很多家装时候都不会大面积使用,而仅仅是点缀和陪衬。其实,深色木地板即使缺乏光芒,但是却能更夺目。

深色系不一定都是沉闷晦涩。合理的搭配,也别有一番令人舒畅的雅致。

在家里,也不是不可以尝试较深色的地板。很多人不选择深色,就是觉得深色难搭配,深色显沉重。其实不然,深色木地板搭配得好则会给人一种高贵的气质。

深色地板搭配有哪些小窍门呢?今天我们就来盘点一番!

一、巧用地毯点缀

选择一些设计感强的地毯,会让整个空间看起来更加丰富,而且利用地毯还可以巧妙地划分空间布局,不会让整体显得空旷。

不过,毕竟还是深色地板为基础,在挑选地毯时记得也不能选择太跳跃的颜色,否则视觉上会很不协调。一般来说,灰色、米白这类带有花纹设计的地毯就很适合。

二、利用灯光

如果家里层高有限又选择了深色地板,白色或透明的吊灯是首选。

灯具的造型也不需繁复,有时简单的圆形就很有设计感。或者最近流行的轨道灯也很赞,会给人一种原来你家有被好好设计过的感觉。

三、细腿家具很有格调

想用深色地板更彰显家的格调,细腿家具就是很棒的搭配伴侣!

细腿的家具的轻盈感,协调了深色地板带来的厚重,会让整个空间更灵活,也更加有时尚感!

永吉地板深色系给人一种低调沉稳的感觉,和浅色系的家居搭配极易凸显出地板的高端与大气。

四、主色+原木色+白色法则

鉴于中国大部分家庭是大白墙,有一条很值得参考的搭配原则:白墙+同色系立柜等大家具;原木色餐桌椅+小家具;深色地板+同色系的小细节装饰物。

当然,深色地板的搭配远不止小编分享的这些,适用的风格也更是多种多样。

推荐阅读更多精彩内容