56/70 如果我是一只动物,我就是一匹野马

如果我是一只动物,我就是一匹野马。我喜欢马,因为马可以自由自在随意奔跑,前提是我得是一匹野马。我不愿自己是一匹圈养的马,天天吃饲料,被关在棚里。我喜欢自由自在随意翱翔,随意驰骋的感觉,不喜欢被约束。

如果我是一匹野马,我会在大草原上奔跑,拥有强有力的马蹄,有力量的肌肉,我也希望自己是一匹黑色的野马,一匹黑马。奔跑的路上我会留意路上的风景,遇到肥美的水草的时候就停下来休息休息,遇到暴风雨我也会迎着狂风暴雨往前冲。我会觉得很刺激也很有挑战。万一遇到野兽,狮子或者野狼什么的。我不会畏惧,也许我打不过他们,但是我的内心是不恐惧的,我会用蹄子去踢它们。

可是我觉得现在的自己却像是一直被拴在马厩里的马,没有自由也没有斗志。我希望有一个伯乐能把我牵走,我希望有一个人能把我放出来。我是一匹理想中的千里马,可是现实中却是一匹被关起来的马,梦想着自己能驰骋草原,可现实中却被打得体无完肤。我是一匹理想和现实脱节了的野马。更多时候是一种无力的感觉,我想要挣脱缰绳,挣脱束缚。

推荐阅读更多精彩内容