画画的笔触

图片发自简书App


我是一个挺喜欢画画的人,看着那些花草树木跃然纸上,心情会莫名的兴奋。

初中的时候报了个美术班,由此甚是爱上了画画。班里人不多,基本上都是凭着一腔热血来画画的。那个时候我钟情于山水画,也得到老师的认可,但无奈的是,考试的内容,只有工笔和水彩。

那段时间,我转换画风,然而家里的经济不好,所以我的画画梦想早早就夭折了。

现在长大了,对绘画的热衷程度明显减少,但犹记得画笔上的羊毛和尼龙的触感,对色彩重叠的偏执,对选色的游移不定,都鲜活的活在记忆里。

每当路过画廊的时候,都会忍不住进去里面看看,看着那些被裱装起来的画,就会想起曾经自己也如此的在一件事情上努力过。

现在虽然还有画画的念头,但总是没有落笔的冲动。无论是毛笔、水彩笔,都早已渐行渐远。偶尔会拿起铅笔在画纸上画一些花草、动漫人物,但已经找不到当初的那个笔触,找不到那种感觉了。

我觉得很可惜。那是我的兴趣之一,我不以此为生,可现实总会让我们失去些什么,以此来证明人生是有遗憾的。

我不敢说自己重新点燃了画画的激情,也没有那样的时间。但仍然觉得,想画点什么的时候,拿起笔的自己,会是高兴的,而不是遗憾!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 7,184评论 12 26
  • 因小小的画画情怀,参加过好报画画第三期,有感于林老师的自证系统启发和丢丢的鼓励,不再把画画看作是神秘和高高在...
    近似蓝色阅读 2,081评论 12 22
  • 大家在刚接触水彩画的时候,往往对于琳琅满目的画材感到比较困惑,不知道如何选择。那么今天我们介绍一下水彩画基本入门的...
    青山应如是212阅读 9,537评论 19 293
  • 到现在,不自觉地会关注剩女的新闻、有关剩女的说法。按照定义来说,我也是一个剩女了。我怎么就成了剩女呢?小时候从来没...
    维也纳泪珠阅读 99评论 0 1
  • 恣意的纵情欢笑,癫狂的载歌载舞,漫不经心的言行,构成了狂诞的酒神意志。以一种大无畏的悲怆,笑对人世的苦与乐,面对困...
    徒行者St阅读 211评论 3 4