谢谢你,为我一直有空

字数 996阅读 18

谢谢你,为我一直有空

记得一句话:有的人来到你生命里,只是为了为你上一课。

这本书里的故事,有悲伤,有欢乐,有忧郁,也有美好。每个人在自己的人生旅途中,总会遇到各种各样的人,谢谢他们的存在,我们的生活才更有意义。

对这本书,我最喜欢的一章是 男女之间,是否存在既亲密又纯洁的友谊。现在这个社会,好像超级流行"蓝颜""红颜"这样的词汇,那么到底什么是"蓝颜""红颜"呢?通俗点说:所谓红颜,就是一个女生特别懂一个男生的心里,然后这个女生被这个男生成为"我的红颜知己"。反之,一个男生很懂女生的心思,那这个男生就是这个女生的"蓝颜知己"。

那么女生和男生之间到底有没有真正纯洁又亲密的关系呢?我有一个高中同学,7身边有很多异性朋友。当时他对一个女生特别好,我们都以为他喜欢她。可事实上,他们什么关系也没有,他们说:他很懂我,是朋友那种。他们各自都有了男朋友和女朋友。你可以说他们不纯洁吗?不是的,每个人都想有一个懂自己的人,也许这个人不是你的家人,不是你的对象,也许只是一个普普通通的朋友。

记得之前看过麦当劳的一个广告:女主和男主是好朋友,两人一起回家,一起打工,女主在失恋时,对男主说:如果我到三十岁还没有结婚,你要娶我。男主是爱着女主的,女主却一直未发觉。男主无论什么时候都陪在女主身边,即使男主心里一直对女主很爱很爱,也不曾表达自己的内心。结局当然是好的,他们在一起了。如果没有在一起又会是怎样呢?男主还是会对女主好,因为他爱她,和她没关系。他的爱,是希望她好,而不是占有。

无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。我们结交朋友的方法,应该是给他人好处,而不是向他人索取,这种友谊最为可靠。男女之间的关系很微妙,进一步恋人,退一步朋友。男女好朋友之间的友谊,是一种模糊的,说不清的关系,模棱两可。在没有说清楚之前,我们都会对对方抱有幻想,不敢承认。

世上千千万万人,但只有你和我共同经历了这些事情--我们之间的共同经历和记忆是你对我的独特所在。我第一次看到这句话,觉得很对。男女之间的爱情是一种很脆弱的东西,像玻璃一样易碎,像流水一样无法把握。你之所以爱上他,是因为他给了你想要的感觉。

无论怎样,都要感谢那个曾经出现在你生命里的也许人,也许你和他是爱人,是朋友,是家人。每个人来到世上一遭,总要做点什么。谢谢作者的文字,让我学到了许多。

你是否还记得,有个男孩曾经每次对你说晚安。

推荐阅读更多精彩内容