【杭州海文 OAEC】前端开发?学前端开发好找工作吗?

到底什么叫前端开发?

我对『前端开发』的理解,

前:代表与人直接打交道的这部分,包括界面的展现,与用户的交互等。

端:代表输出终端,例如pc浏览器,手机浏览器,甚至有些app,有些应用程序。


前端开发

合起来的意思也就是这些浏览器,app,应用程序的界面展现以及用户交互就是前端开发。那么前端开发工程师是做什么的?前端开发工程师主要利用HMTL与CSS建构页面,用JavaScript完善交互以及用户体验。主要包括三个要素:HTML、CSS和JavaScript,但随着RIA的流行和普及,Flash/Flex、Silverlight、XML和服务器端语言也是前端开发工程师应该掌握的。Web前端开发工程师既要与上游的交互设计师、视觉设计师和产品经理沟通,又要与下游的服务器端工程师沟通,需要掌握的技能非常多。

学前端开发好找工作吗?

Web前端开发工程师简称前端开发工程师,是近五年才真正开始受到重视的一个新兴职业。所以学前端开发好找工作吗?我们从两方面来看:

人才稀缺程度:

前端开发工程师是目前紧缺的开发人才,从招聘网站分析,用人数量已经超过了主流编程语言Java、iOS和PHP等的开发人员数量

前端开发求职优势:

这门课程在国内还没有完全普及,都是做UI的或是做后端的转过来的开发人员。所以只要能掌握我们课程60%就可以达到就业水平,并且工资相对于其他学科还要高出20%。

前端开发发展的很快,甚至可以说这些技术几乎每天都在变化!如果没有快速学习能力,就跟不上Web发展的步伐。前端开发工程师必须不断提升自己,不断学习新技术、新模式;仅仅依靠今天的知识无法适应未来。所以说同学们,加油吧!杭州海文-前端开发学习,2017,成就最好的自己!

【杭州海文 前端开发学习】

推荐阅读更多精彩内容