那个在群聊中被大家diss的人退群了吗?

自从微信普及之后,我们就很少再打电话了,窝在自己家里,把能聊在一起的朋友,拉在一个群聊中,没有见面,却好似在身边聊天一样,感觉很奇妙。

在写公众号后,我也加入了不少群聊,在群聊中认识了几个能聊到一起的人,就拉出来建立小群,继续嗨皮聊天。每次打开手机,就被群里的信息淹没,一刷几百条,感兴趣的就点击去看看,不感兴趣的就让信息流量继续上升。

我退过一个群,是因为里面有个“戏精”,之所称之为“戏精”,是因为无论大家聊到什么,她都会自我加戏,自到自演,哪怕是技术贴,她都能充当编剧,让剧情跟着她的节奏走,而且每次结局都一样,就是我老公说,我老公怎么样?

一开始我是当着玩笑看,我想群里的朋友也是,觉得忍忍算了,很多忍不了的群里老人,就默默退群了,我记得我被邀请进群的时候,人数是499人,过了很长一段时间,人数刷刷掉,虽然隔一段时间,群主都会邀请新人进群,可是,人数总是不见到达500,反而一直在400左右徘徊,我退群的时候是410多。

其实之前群里老人退群之前,都是悄无声息的,只是突然大家发现以前经常跟大家谈论诗词歌赋,烘焙糕点,文学故事的那些人,一个一个不说话了,才发现@的时候,根本找不到人。

群里人开始怀念以前的聊天氛围,虽说也是婆媳关系,但是都是相互鼓励,相互理解,即使有恶毒婆婆,在你一句我一句的体谅中,大家都是高兴的讨论,再说到夫妻关系,也没有什么小三,婚前财产分割,如何算计老公的钱,如何在离婚后为自己创造最大的利益…….

可想而知,是因为群里的氛围变了,大家才会一一退群,这已经不是我们加入这个群的初衷了。

本来大家默默退群就好了,只是那个“戏精”心里素质太好,我只能这样说,内心太强大了,因为不止一次,群里有人直接@她人,无论是婉转还是直接表达对她的不满,她都能呵呵的混过去,还自以为是他人嫉妒她有钱有个爱她的老公,直接让@她的人无语了。

事情的导火线在于“戏精”说,有一次她生日,老公送了她几千元的香水,她本人不喜欢用香水,一般别人送给她的香水,她都直接喷厕所,本来大家对她都意见不满,然后她还一直巴拉巴拉说喷厕所怎么的,当有人问她,屎和香水混在一起是什么味道,她居然很认真的说,她拉屎从来不臭。

于是继续自我加戏说,每次老公都会给她买什么名牌包,她现在是全职在家,不然每月也是几万的收入,还好,公司有股份,每月也就是纯收入几万,所以觉得用香水喷厕所没什么的。

在大家讨论房价的时候,她会跑出来说自己在上海的房子怎么样巴拉巴拉;

在大家讨论和老公闹矛盾的事情,她会跑出来说,她结婚前跟老公财产公证了,结婚后一定要管家里的钱,她说老公就一张信用卡,而且还是绑定了她手机号,所以老公每一次消费记录她都知道,教育大家一定要管好自己老公,不要让小三趁虚而入,而且说了她身边有小三破坏别人家庭的实例;

在大家讨论婆媳关系的时候,她说她从来没有和婆婆在一起住,也是每年过年回家住几天,群里有人说现在有孩子了,自己也要上班,因为照顾孩子也得住在一起,讨论到月子的时候,她直接来了一句:难道你不知道还有个职业叫“月嫂”吗?有人说不是每个家庭都有钱请得起月嫂的,她会接着说:为什么不请月嫂?

起初大家都觉得可能她家庭条件好,但在大家一次次接受她的自导自演的“剧情”后,才发现,她就是一个人在家带俩个孩子,穿着很一般,可以说衣着一点品味都没有,然后根据她吹捧的公司收益,每月几万零花钱,都很虚假,这些都是我退群之后知道的。

退群后,以前的群里老人建立了新群,她们有在外国生活的,也有大公司高管,我被邀请进去后,才知道为什么大家怀念以前的氛围了,在这个小群中还有人在大群里面,没有了这些老人diss“戏精”后,她越来越猖狂了,直接叫嚣管理员,让管理员管好自己职责就行了,群里人该聊什么就聊什么,不要干涉。

小群里的人截图给我们“戏精”在俩个群的聊天记录(后来戏精也建立了一个小群),前一秒还在群里说管理员小可爱,后一秒直接在小群说,还小可爱,以为自己十六岁?

故事还在继续,我们已经看透了,懒得搭理了,大群里不断进的新人,她继续开始她的表演…….

日久见人心吧,她之所以潜伏在大群这么久,就是不断的拉人进她的小群,后来才知道她其实就是刷单的,起先营造一个不愁吃穿的轻松全职太太,每月几万收入,然后慢慢给你洗脑如何成为这样一个人?

有人说她没有脑子,有人说她脸皮厚,有人说她漏洞太多,有人说她情商够高,我唯一佩服的是,在大家群起“diss”她的时候,她还能一笑而过,内心得有多强大?

我一直觉得如果是在群聊中发消息,首先你要考虑到群里的人,不能太自我,有些群里大多数都是不熟悉的人,即使相互熟悉,大家的生活习性也不一定相同,太过自我的话,只会让大家更反感,尤其是你还自我加戏,过多的渲染你的幸福生活,这些你都没必要中在群聊中拿出来炫耀,你让大家该如何配合你表演?

其实朋友圈也一样,有的人发圈是为了得到他人的关注,有的人发圈是为了记录一件事情,有的人发圈是工作需要,他们晒的其实不是平实的生活,只是生活中某些其实根本不足为外人知道的瞬间,却颤动了他们自己或因为孤独寂寞,或因为过分自恋,或因为渴望被关注而变得非常敏感的心。

以前我也是一个经常刷屏的人,后来也慢慢的低调了,虽然我的朋友圈是我的“一亩三分田”,我种土豆还是南瓜,辣椒还是西红柿,跟他人无关,后来觉得没必要把自己的生活和所有人分享,最后真正懂你的,理解你的,关心你的,你会发现少的可怜。

好了,不说了,我刚想起来了一件事情,我要私聊给我闺蜜,就这样,你想到的事情请分享给一个真正理解你的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中国国际应急医疗队(广东)日前成为通过世界卫生组织认证评估的国际应急医疗队。这是一家能随时“飞”出去的智能化应急“...
    桑榆行舟阅读 48评论 0 0
  • 2017年7月28 星期五 晴 深夜,人总是容易多愁善感。 快乐而充实的一天...
    神一样的好孩子_53fc阅读 108评论 3 2
  • 9月10日,教师节。 那天上午,和孟老师出了健德门地铁站,向北四环方向走。此行,是接一个从山西大同来乐影东方上学的...
    乐影东方阅读 248评论 0 0