儿子学游泳之六

图片发自简书App

2017.7.19.

儿子学游泳第六天。

      儿子自己都不知什么时候怎么把腿蹭伤了,早上起床时才喊腿疼。我一查看,发现只是有块地方破了皮,不算多大事,于是我给他贴了个创可贴后还是要求他继续去学游泳。

      但我没有想到的是,游泳池里的水不仅有一股消毒水的味道,而且对伤口好像还有一些刺激性,因为儿子他刚下水没一会就说疼得不行,出来找我了。

      可是他已经划过课时进去了,才刚进去就出来不合适,而且教练说过,没有学会游泳前尽量不要缺课,否则很容易把前面学到的东西忘了,前功尽弃。

于是我让儿子在泳池边等着,我给他找可防水的创可贴贴上后再试试看。

        等我回来时,他正在泳池里由教练拉着学漂游。我知道,这肯定是教练要求的,但他没有因为那点小伤而抗拒,也没有哭鼻子,而是坚持下水学习训练,这点让我很是欣喜。

      不过教练说他这两天学得不好,之前拉着他他早就可以漂游得好好的了,可这两天又倒退回去了,身体僵硬得都没怎么漂起来。

我听了一点没生气,因为这两天儿子确实生病了不舒服,能坚持下水学着我就已经很满意了,没有再高要求。

      我解释了一下原因后给儿子换了防水创可贴,又在泳池边鼓励他辅助他。慢慢地我看他又可以漂浮起来了,忙请教练再拉着他漂游试试。

后来我看虽然还是没能达到之前最好的状态,但也有了好转,便离开泳池出去到外面等待下课了。

      下课后我问儿子最后学得怎么样,他说还是不太好,但教练放手了两次,他也漂起来了,就是站起来时没站稳,差点滑到了,教练把他拉起来了。

我听了特别高兴,教练放手他也能自己漂浮了,这哪怕只有一次,也是进步。

        其实在一同来学游泳的几个男孩子中,儿子他学得是最慢的,至今还在学游阶段,而其他几个都已经能自己游了,其中有个朋友的孩子比他还小一岁,却也早都能自己游了。

      但这有什么关系呢?我会用他们之间的差距对比来鼓励儿子向他们学习,变得更勇敢一些,却不会用来讥讽儿子怯懦愚笨,打压他的信心。

我不在意他学会得快还是慢,我只在意他有没有认真努力在学,而这一点,儿子他无疑做得很好。

        儿子,好态度你有了,好结果我们一起努力追寻,耐心等待吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 三个小伙伴学游泳 夏天就要到啦,天气越来越热了,这个时候游泳最舒服啦。 安山黑石头幼儿园的柳宇安小朋友的妈...
    敬六和阅读 6,848评论 1 2
  • 2017.7.16. 今天是儿子学游泳的第三天。 早上儿子知道还要去游泳,不肯起床,还暗暗掉了泪。我一再承诺亲自下...
    十五月明阅读 150评论 0 1
  • 2017.7.24. 儿子学游泳第11天。 早上,儿子又不想去学游泳了,说是害怕被教练骂。 其实我知道教练...
    十五月明阅读 150评论 0 1
  • 当我们不能直接拒绝的时候,我们可能会通过拖延来间接的拒绝。要学会接受什么和拒绝什么,有时候是一项非常大的挑战。学会...
    _借东西的小人阅读 287评论 0 1
  • 托马斯-艾伦在其1977年出版的著作《管理技术交流》中,率先测量了物理空间和交流频率之间的负相关情况。“艾伦曲线”...
    王荣增阅读 245评论 0 3
  • 文/方妧 酱豆是一名伪生物学女子。 酱豆一直觉得自己是一个文学气质颇丰的女子,而不是思维逻辑强的女子。 但是,某天...
    方妧阅读 75评论 0 0
  • 1 之前我们有一篇关于单位里面的四类人:人渣、人工、人才、人物。 下面我具体的分析下这4类人对工作的态度:拖延、按...
    熊注阅读 684评论 0 2
  • 是否因为越来越害怕成长? 才感觉时间过得越来越快… 这些年, 突然用上这个不愿提及的词 因为我觉得“这些年”这个词...
    阿腾哥阅读 80评论 0 0