不听话的小女孩(十)

两个小男孩积极承认自己的错误,态度诚恳,但是老师还是没有放他们走。

“写检查,把事情的经过,原因都给我写清楚。”

两个小男孩回教室写检查去了。出了办公室两人像泄了气的皮球,体育课还是没上上。不过只要不在老师跟前站着,他们两个还是觉得自由了。

没过多久,小菁垂头丧气地走了回来。她态度诚恳地向老师保证下次绝对不会了。本以为自己发自肺腑的誓言会感动老师,可是没用。也许老师这样的保证听过的次数多了去了吧!

“怎么样?”

“根本没有同情心!”小菁嘟着嘴,眼泪要流了下来。

“哈哈哈,你输了。我们两个有泡泡糖吃了。”白胖子手舞足蹈。

“幸灾乐祸的家伙。如果写不完,老师要请家长了。”小菁生气地坐了下来。准备接着写遍数。

“我倒是希望他请我的家长,我还找不到呢?”肖虎丧气地说。

“别说那些不高兴的了。小菁,说话可要算数,中午给我们两个买泡泡糖,我们吃完了,你还要把它黏在屎老师身上。”白胖子挤眉弄眼地说。

“屎老师,哈哈哈,你不怕我告老师。”肖虎指着白胖子的鼻子。

“你个叛徒,你要是敢,别怪我不客气。”

“我才不会呢?他刚踢了我两脚,我也叫他屎老师。”

“唉,就我最倒霉了。”

“小菁,我决定帮你出这口恶气。”白胖子凑到小菁面前,低声说,“我帮你把泡泡糖粘在屎老师的屁股上。”

肖虎看他们两个说悄悄话,也凑了过来。

“那我帮你把泡泡糖粘在……哪呢?”肖虎寻思着。

“你们两个算计到了老师的头上?胆儿肥。”小菁说。

“谁叫他没有人情味儿!”白胖子不服气地说。

“对了,我把泡泡糖粘在他的头上。”肖虎说。

“我们要做得神不知鬼不觉的。”白胖子和肖虎两个人击掌庆贺自己的绝妙主意。

中午,李小菁终于写完了,老师要求的遍数。心想,下次,我再也不敢不按时完成作业了。书包里背着两本写的遍数,心里有底了。路过小卖店,她走了进去。嘿,那两个吃货竟然在里边。两个人边唆着棒棒糖边等李小菁。

李小菁买了三块泡泡糖,三个人一起去了学校。

当李小菁把那个让她恶心的罚写交给老师的时候,老师瞟了一眼,说:“下回不许犯同样的错误了。”就把小菁写的扔进废纸堆了。

可是,下午老师讲的课,她却听不明白了。这两天耽误了课,看着老师的嘴在不停地讲,小菁觉得脑袋都大了。更惨的还在后面,接下来的测试,小菁更是懵圈了。

放学了,小菁被老师叫住了。

“李小菁,你这两天耽误了课,一会儿我给你补一补。放学去办公室等我。”施朗冲小菁说。

“正课不让上,还要补,真不知道老师葫芦里卖的什么药。”小菁想

午后的斜阳透过窗,把施老师的办公桌照得很亮。其他的教师都回家了,屋子空荡荡的。村子里的人都说,施老师是一个好老师,经常下班了还不回家,是个敬业的好老师。小菁想,别人都走了,我也要回家,我都饿了。想到自己还有一个泡泡糖,可是不敢这个时候吃。那两个捣蛋鬼真的会把泡泡糖粘在老师身上吗?想到这里,她心里偷偷地笑了一下。

推荐阅读更多精彩内容