人生必经生老病死,何必活的那么杞人忧天

字数 431阅读 17

前两天看了一则新闻台湾名嘴傅先生在瑞士选择了安乐死,身旁的家人看不出来悲痛欲绝,反而是尊重和同情。尊重当事人的勇敢,率先选择在异国他乡死亡;同情当事人经历了长时间的病痛折磨。傅先生本来是想要以身作则用这种方法引起中国对安乐死的重新看法,但是政府司法部门却没有对这件事发表意见,却引来众多社会新闻和娱乐新闻过多的着墨。无论别人是怎么评价这件事,私认为一个人不能选择生,但在死亡上起码有自己的选择权吧。这里不是说违背法律,道德伦理的死亡,多是病人在病痛折磨下想做出的选择,所以对于特殊情况下又可以得到别人理解下应该尊重病人的选择。

说到这里想到近年来的重大疾病险的种类也是层出不穷,种类繁多,搁到10年前我觉得中国貌似还不太注重这类保险,随着社会进步,保险也越来越正规化,想做的跟美国一样完善。这样做没有错,但是这需要过程去潜移默化的影响人们对大病险的看法,因为大多中国对保险的看法多少有一丝抵触,保险公司的业务员如果为了业绩一味的撺掇亲朋好友去入保险,最终效果适得其反。

推荐阅读更多精彩内容