(笔记)超级父母时间管理术系列课(一)

字数 513阅读 188


1,勿办清单PK待办清单

一般我们都会列清单To do list,但有时候事情越列越多,就会有挫败感,感觉不知道怎么安排了,所以或许你会把待办清单重要性排序。但是实际生活中有些东西是不能按照重要性排序的,这个时候你主要就应该先搞清楚你的目标是什么,比如你的目前是填饱肚子,就是吃的排在第一位。与其排序,更聪明的方法是删除,那怎么删除呢? 变成勿办清单,举例如下

办港澳通行证,通过查百度可以在网上申办;超市采购米面等可以电商采购或者直接打电话叫超市送上门;做晚饭给过生日的老妈可以外卖或者请妈妈外面去吃;干洗老公的西服,发现可以干洗店可以上门收取;给老二洗奶瓶,找老大要穿的儿童节衣服,收拾杂乱的洗漱抽屉都可以让老大参与,同时也就是完成了和老大的特别时光,瑜伽跳舞等可以抱着老二或者让老二在一旁看着,解释给他看之类的,也同时完成和老二的特别时光。

2,十分钟规划等于24小时执行

          早上起来花十分钟规划所有的事情,执行起来就会井井有条,可以省出很多时间去学习。

3. 投资时间VS消费时间

上面的价值都不高,如果一个小时时间花费省下的钱小于你一个小时的工资,这个事情是不值得去做的。


4. 黄金时间吃丑青蛙

谁愿意成为我听课记笔记的战友呢,有时候真的需要和别人一起督促进行呢。

推荐阅读更多精彩内容