天使联盟战役英雄分析

天使联盟英雄分析

这个战役比较长,共有12关。里面有四位正义的英雄和一位邪恶的英雄。最厉害的英雄当然是山德鲁了,不过有99%的功劳应该算在两件神器上。如果让我们用山德鲁来打的话, 那四位正义的英雄每人配发一把天使连盟剑也不够打的。

正义方四位英雄都比较奇葩,按用着顺手的程序来排序的话可以这么排:格鲁>哈克>珍妮>约克。

  • 格鲁:攻击、防守、法力、知识等四围虽然比哈克和约克少了很多,但是格鲁可以直接把弓箭手和精灵射手升级成四级兵幻影射手。四级兵在开局时候威力巨大,格鲁可以在开局就一路射下去,简直是人挡杀人,佛挡杀佛。所以,只要是格鲁在的战役都比较简单。另外,他是这一关中唯一能学会次元门和飞翔的,简直是如虎添翼。同样,也是这个原因,造成格鲁对辅助技能的要求不高,即使在这一关中格鲁没办法做到智慧、气系和土系共存,造成次元门只能用一次(气和土之间选择,必须选土)。但是,这也不影响格鲁在这一关中的战略价值。

  • 哈克:四围在所有四个英雄中是最高的。虽然是野蛮人,但是到了最后两关的时候,他的法力和知识比格鲁和珍妮的还要高。所以哈克是四个人中当之无愧的 No.1。并且哈克可以同时学会智慧、气系和土系,扫野时可以用大减速,决战时可以用大加速,遇到困难还可以招唤元素加复活。所以哈克的战斗力强悍无比,是四人中的中坚力量。超高的攻击指标再加上进攻术特长,在战斗中如切瓜剖豆般容易。

  • 珍妮:四人中唯一的法师,可以同时拥有智慧、水系、气系、土系、智力。有了智力魔法值就有保证,续战能力就强。如果珍妮的四围和哈克一样的话,肯定比哈克利害。珍妮在四人中,扫野能力是最强的。对方是肉博部队的,可以大减速慢慢射死,对方是远程的可以先施放遗忘,然后再大减速,慢慢把对方射死。如果对方是亡灵的远程,那就直接超度。这几招的都是比较节约魔法的,可以让珍妮的续战能力强一点。如果敌人太强,也可以使用土元素+复活。在扫野战上,基本上可以做到无损,并且续战能力超强。

  • 约克:四人中最差的一位。到了这一关,这位老兄终于可以学魔法了,但是辅助技能中不能同时学会土系和智慧。最好的结局就是学会智慧+气系。虽然约克的四围在四个人中排第二,甚至法力和知识比格鲁和珍妮高,但在扫野中很难做到无损,但续战能力没的说。约克的战术只有两个,一个是大加速+直接砍人,另一个是按兵不动招气元素。约克的气元素数量虽然不多,但攻击力也是超强的。约克也算是一个悲剧人物,在前面的关卡,特长是连环闪电的时候不能学任何魔法。到后面能学魔法了,并且有了气系,但特长却变成了独眼。独眼虽然很不错,但在建造的时候与比蒙抢水晶,等造出来已经是很晚的事了。总之,这个人用起来不是很爽。

四个人中,格鲁一开局的战斗能力就非常强,带上初始兵力就可以横扫一片。再加上独享次元门、飞翔,是这团队中当之无愧的核心人物,佩带天使连盟剑最佳的候选人。珍妮需要格鲁帮忙升级10到20个幻影射手(不升级的话,大精灵也可以),基本上也可以横扫一片。哈克自身能力比较强,没有短板,带上几个速度比较高的兵+炮车,也可以模扫一片。约克稍差,但一般的扫野还是能胜任的,只要注意不要去打太强的就行了。其实太强的约克也可以打,只是不能做到无损罢了。这四个人中,除珍妮外,其他几个人都有后勤,所以扫野的速度稍受影响。除约克外,其他几个人都有土系,造成约克的战略价值大大降低。

这一关英雄出场一般都是二十几级,所以扫野比较简单,基本的套路有以下几种:

  • 大减速+远程:开局先施放大减速,然后再用远程兵慢慢射,适合对付速度比较慢的野兵。
  • 大加速+直接砍人:开局先施放大加速,然后集体冲过去直接砍人,适合对付对手比较弱弱的野兵
  • 防守+招唤元素+复活:对方部队实力远大于本方部队时,本方部队可以一直点防守,然后靠招唤出的元素去打。等到敌人死的差不多的时候,开始复活本方人的人马。如果有专家土系,不要分兵。没有专家土系,意味死了就不能复活了一定要分兵,用一个人一队的把兵多的队围起来,这样可以防止,本方的人死光光。
  • 失忆大法+大减:如果对方是远程兵,可以用这招。不过这招的局限性很大,比较要中级水系以上,且对方不能是亡灵部队或泰坦之类对心灵魔法免疫的敌人。这一招在四人中,只有珍妮可以使用这一招,其他人都没办法。
  • 超度:如果对方是亡灵部队,比较弱或全是亡灵巫师的,可以用这招。

结语:其实细想起来,珍妮在法师中算是比较弱的,自带神技急救术(基本上全程无用)。比起像阿德拉、德萨之类的英雄来说差得很远。在魔法的世界里,法师要比战士更有优势。珍妮虽然不如哈克好用,但比起更加奇葩的约确还是好用一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • Merging DataFrames 语法如下:merge(left, right, how='inner', o...
    豊小乂阅读 317评论 0 1
  • 《她和烟》 我唇边倾吐, 泪已成地老天荒。 一个有或者没有的回忆, 如此的朝花夕拾, 一个伤或许不伤的故事, 如此...
    野心要优雅哦阅读 53评论 0 0
  • 花了好几天的时间,其中种种波折,终于看完了。我也本来知道这是一个悲剧,很少看这类题材的我,因为对主演的喜爱,所...
    灰猫的旅行阅读 262评论 0 0
  • 大家好,我是帅气小伙。最近忙着复习,更文的速度会慢很多,在这几天对信息安全的复习,我有许多非常棒的图和大家分享,希...
    帅气小伙阅读 914评论 4 6