美味的饺子做法

俗话说:迎客饺子,送客面。每次回家,家人都要包好饺子迎接我们,心里暖暖的。

离家千里之外,每年只有春节能回去,平时节日我们也会自己在自己的小窝包饺子,一家人围坐一块和面包饺子,热闹又温馨。

香菇猪肉饺

原料:面粉、猪肉、干香菇、小葱

配料:蚝油、生抽、料酒、香油、十三香、白醋

做法:1.用四十度的温水倒入面粉中,用筷子快速搅拌,面粉成絮状便可用手和,和好面用湿布盖着醒面一小时。

2.乘着醒面的时间,将干香菇泡发,然后香菇和猪肉手工剁碎,小葱切成末。

3.将香菇、猪肉、小葱放一块,加入料酒、蚝油、生抽、十三香、白醋(两滴)拌匀,最后加入香油再捞匀即可(一定要把所有味道调好拌匀,最后才放油捞,这样油可以将味道锁在肉馅里,肉馅更香更滑嫩)。

4.面醒好后再和,和好后揪成一个个小剂子,擀成面皮包即可。

包饺子,和面的方法一样,关键看你喜欢啥馅料。

肉馅饺子有:猪肉韭菜馅、猪肉白菜馅、猪肉芹菜馅、羊肉馅(除羊肉的膻味,用花椒煮水,将羊肉泡入花椒水中半个小时)、鲜虾馅、猪肉荠菜馅、牛肉芹菜馅。

素馅饺子有:鸡蛋韭菜馅、白菜馅、芹菜馅、葱花香菜馅。

写着饺子的做法,嘴都馋了。

推荐阅读更多精彩内容