若爱,请深爱!

图片发自简书App

阳光倾城,如同无数发光的蝴蝶翩跹在秋风中,荡荡悠悠,惹的人相思绸缪。拾一段柔软的光芒,让它温暖眉睫上的泪光,经年辗转反侧的痛点,是没有将你留下。那阑珊的背影,像出岫的烟岚,若即若离,最终还是被瑟瑟山风吹散。爱情或许用尽了华丽的词藻来填补它本来的空虚,用滚烫的誓言去尝试翻案情深不寿的一语成谶,沧海桑田,海枯石烂也无非是害怕独自一人醒来时去面对无尽孤独与冷寂。

曾经无数次尝试在笔端勾勒出爱情的只鳞片羽,却总是如释重负般令自己喘不过气来。毕竟,总是消磨在情感文字中不妨会令自己意志消沉,如置身于彻骨的冰寒中,亟待温暖的阳光去冰释前嫌。那些繁文缛节般的情感葛藤,如同拴在人们身上的锁链,你越是想挣扎,越是捆绑的更紧,最终,折磨着你毫无还手之力,即便,是倒戈投降,也会任其颐指气使的磨折。

或许,爱情就没有绝处逢生与劫后余生的可能,爱情一旦出现背叛与猜疑,那么,它就失去了纯洁与神圣的存在。维持着不再是相敬如宾,举案齐眉的琴瑟和鸣,共沐春秋,执子之手,同担风雨。而是,在痛苦中被道德与伦理绑架着生活,囹圄在自己画地为牢的瓶颈口难以呼吸与存活!

风花雪月,朱弦金缕,一场红雨,一尊醇酒,一张木琴,一裾流苏,江湖的情好深,天涯的梦好远,歌舞歇尽人散去,不知重聚是何期?

谁眉间的惆怅,在岁月中深藏,一朵黄花,也早已开不出曾经的断肠。凝暮的晚山,藏不住几点烟火,涵秋的水波,影乱了几沫枫红。微雨打湿的堤沙旁,杨柳放烟的红砖碧瓦中,恍如隔世的楼外买花声,终究唤不回一场春梦!

或许,自己还在黄粱一梦中无法醒来,那些尘封的往事如同泥封的琼浆玉液,觊觎着自己总是想偷尝仙露。其实是自己空虚的焦渴,在记忆中食髓知味着曾经的快乐,越是纺织着似是而非的快乐越是出现裂帛的痛苦啮咬着脆弱的心灵。当心无法安放,如何解脱自己,寄情于三山五岳的云天梦长,孑然一身,孤舟鹧鸪,冷苔热茶,鸡豚白饭,与渔樵共桑麻,同山月依绮霞,枕梦涛涛江水,梦中撷一片红叶,裁剪几行呓语, 投放在茫茫星海中了无牵挂!

其实,那些刻骨铭心的情感终究在岁月沉淀中淡入青烟,也终究誓言被封缄,冷泪也终究被阳光温暖。

或许,人间没有最为薄情之人,只有,辜负与被辜负。找到那个对的人,你的世界应该会变得火树银花一般灿烂吧!慢慢地在生活的绢帛上用细密的行针走线绣出最为可爱的图案!

若爱,就请深爱!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的文章,是深夜匆匆赶出来的。不得不说,要是再迟几天,它可能都没机会和大家见面了。近来几天,琐事颇多,本想前天就...
    梦雨兰欣阅读 469评论 0 0
  • 文/麦子 1. 初三的我就曾经浅尝爱情的滋味,那时候的我们懵懵懂懂,现在回想起来确实是一段青涩时光。 初恋的我们作...
    昩上花开阅读 195评论 0 2
  • 得大学一年级时,班主任D老师对我们说过,趁着年轻,要好好想清楚以后的路,想想你真正想要过怎样的生活,想想你喜欢什么...
    婉玲阅读 217评论 2 2
  • 上一篇文章介绍了「番茄工作法」,里面提到与番茄工作法一样原理简单但要用好却并不容易的方法还有: 1.金字塔原理 2...
    chiuson阅读 6,546评论 36 323
  • 我们的不老女神——刘嘉玲 最近某台的综艺节目《我们来了》不仅收视登顶,在话题度和讨论度上也成功突围。在新浪微博的实...
    黛颜堂阅读 382评论 0 0