今年超爱的柠檬百香果

百香果富含人体必需的17种氨基酸及多种维生素、微量元素等160多种有益成分,具有消除疲劳、提神醒酒、降脂降压、消炎去斑、护肤养颜等神奇功效。

柠檬富含维生素C,能化痰止咳,生津健胃。用于支气管炎,百日咳,食欲不振,维生素缺乏,中暑烦渴等症状。


咳咳,以上内容来自百度。

虽然并不是很了解那么多那么多的维生素和氨基酸,但是呢,作为热爱白白白白白的我,非常清醒地知道这两种果子都含有对美白很有效的VC,百香果这种日常大家吃的不多的果子,还含有VE,对女孩子来说都是很不错的水果,尤其适合这样的炎炎夏日,补水,补充营养,又美白。

前期准备:柠檬若干个,百香果若干个,蜂蜜(因为婆婆我不爱吃糖,所以用蜂蜜代替啦),保鲜盒或密封罐,勺子。

开始咯。

①柠檬洗净后,整个放进盐水里浸泡大约一个小时,再用清水冲干净。

一般来说,柠檬泡水都是不去皮的,而且柠檬皮也是有一定的清除油脂作用。但柠檬表皮有一层蜡,用盐水浸洗外皮,可以去蜡和去脏。

②将柠檬切片。

刀工不好,将就着看看哈。

③百香果洗净,切口,用勺子把汁和籽都捞出来。

④百香果和柠檬片搅拌均匀,让二者相互交融(嗯,交融,听着是不是有点怪怪的)。

⑤视个人口感喜好添加蜂蜜,继续搅拌均匀。

⑥密封,放进冰箱储存一天。

⑦第二天打开,就可以吃啦。挖适量,用温水或凉水冲泡,也可以加冰块哦。

怎么样,是不是很简单呀?

柠檬和百香果本身都是口味比较酸的水果,在经历冰箱中漫长的一天打架后,两者的酸性都减弱了不少,第二天打开盖子的时候香香甜甜的味道就跑出来啦,就像原本傲娇的小姐温柔地躲进你怀中的感觉(这又是什么比喻?)。

不过呢,在之后的每一天,都要打开盒子或罐子通个风,一直闷在冰箱里是会闷坏的,当你若干天后再打开,那酸溜溜的味儿就是在警告你,吃不了兜着走~还真像一位野蛮小姐。我可是见识过的嗯哼。

推荐阅读更多精彩内容