匈牙利,一个听说很美的国家

嘿,你好,我是樱若!

我是一个在匈牙利出生的中国孩子,小的时候在这边的中文学校读过书(光华)。后来因为这边教学质量真的不好而回国了。

我三年级的时候,再次回到了这个国家,开始了我的补课生活。周一至周五,每天学校结束后去家庭老师那补课,周六日上中文学校。可以说,那个时候的我,没有童年。

说实话,不要总是觉得外国人多么多么的友好。其实并不是这样的。同班同学可能会歧视你。你出去办事外国人会特别的不耐烦。在外国人的眼里,中国人是很富有的,但是如果你们去哪个国家旅游,千万不要漏财!

我不是特别想讲我自己的事了,就来讲讲你们若是来旅游一定要注意点什么吧!

匈牙利坐出租车一定要小心,很多出租车司机会带你绕很多路。途中他可能会问你是不是来旅游的,以此来断定你知不知道路线以及价格。这种时候你就要回答,你是在匈牙利工作的,这样他们会以为你只是去出差回来了。

在匈牙利,去一些咖啡厅之类的地方,是不需要给小费的,当你给了他一张之前,他会拿个钱包给你找零顺便把账单给你。

但是!如果去的是西餐厅自助餐这些地方,小费是必不可少的,假设你吃了一万五千八十福林,那你可以给他一万五千五或者一万六。

购物的话

你要是买大牌化妆品的话,类似于香奈儿,迪奥,倩碧之类的,一定要去专卖店买!因为专卖店里可以免费办卡,第一次买东西后就可以直接刷,会便宜很多哦!当然如果找不到专卖店,也可以去arkad,arena这些地方的化妆品店哦!

留学方面

很多人会因为匈牙利大学门槛低而来匈牙利留学,但是匈牙利的大学其实说实话并没有特别好。我身边要考大学的朋友都是考的别的国家。

还有的人高中会移民来这读,原因也是门槛低,但是,匈牙利语这门语言听说是全世界第二难的语言,真心难学,如果来考高中,公立高中通常是不会要你的。而私立高中的价格又挺贵的。比如ggis,美国私立高中,一年的学费五百万福林,等于十三万人民币。这边也有英国国际,一年的学费也是15-16万左右甚至更高。相比而言土耳其国际高中价格低很多,一年也就四万块钱。但是这些学校,都是只有匈语没有英语的。

如果家庭负担的起,当然是可以来这边读高中的啦!

第一次写文,求不要吐槽,但是可以给些意见哦,我一定会改正的,另外下期我会写一些种草文字,请多多关照以及关注哦!谢谢!

推荐阅读更多精彩内容